Zabaione al marsala con crumble
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Un classico dei dessert direi intramontabile e dal sapore assolutamente autunnale.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Per fare il crumble, impastare in un mixer tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza grossolana. Stendere il composto su una teglia con carta da forno e infornare a 200° per 15 minuti circa e comunque fino a colorazione. Sgranare con una frusta e raffreddare. In alternativa al crumble è possibile usare delle paste di meliga rotte.
- Versare in una ciotola resistente al calore i tuorli, lo zucchero e il Marsala; immergerla in un tegame colmo per metà di acqua calda e portare il tutto su fuoco moderato.
- Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; lo zabaione è montato al punto giusto quando "scrive", ossia quando, facendone scendere un filo dalla frusta, esso resterà per qualche momento in superficie prima di incorporarsi alla crema.
- Versare un po' di crumble sul fondo delle coppette e coprirle con la crema. Servire subito.
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