Petitchef

Scaloppine Cremose al Marsala

Uno sfizioso secondo piatto della cucina italiana. Facile e saporita è una sfiziosa variante alle classiche scaloppine al vino bianco.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Private le fettine del grasso e battetele con il batticarne, passatetele nella farina, scuotetele per eliminare quella in eccesso e tenetele da parte.

    In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere a fuoco dolce il burro in 3 o 4 cucchiai di olio e adagiatevi le fettine infarinate, fatele rosolare a fiamma vivace da ambo le parti e regolate di sale. Sfumatele con il Marsala e lascialo evaporare completamente.
  • Voltate le scaloppine, aggiungete una macinata di pepe e aggiungete un mestolino di acqua calda. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere quando si formerà una salsina cremosa.

    Spegnete il fuoco, trasferite le scaloppine su un piatto da portata, versate sopra la salsina al Marsala e servitele caldissime.
  • Tappa 3 - Scaloppine Cremose al Marsala
    Se la padella non dovesse essere abbastanza capiente da contenere tutte le scaloppine al Marsala potete cuocerle in due tempi, utilizzando metà degli ingredienti per volta.

    Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come cuocere la costata di maiale in padella?
Come cuocere la costata di maiale in padella?
2 porzioni
17 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota