Apple crumble - ricetta inglese

vota adesso
Apple crumble - ricetta inglese
Dessert
facile
1 h 25 m

Una tipica ricetta anglosassone. Una delizia da provare assolutamente!

Ingredienti

8

Per la pasta:

Per la farcitura:

Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura45 min
  • Sbucciare le mele e affettare scartando i torsoli.
  • Disporre in una casseruola con il burro a pezzetti e le spezie, mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa o fino a quando le mele saranno disfatte.
  • Lasciare intiepidire, poi scartare la vaniglia e schiacciare le mele con la forchetta. Unire infine lo zucchero e versare il composto nella pirofila.
  • Accendere il forno a 180 gradi.
    In una ciotola riunire la farina, lo zucchero e il burro freddo e a pezzetti e amalgamare gli ingredienti sfregando con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole.
  • Fare cadere sulla crema di mele, in uno strato uniforme ma senza pressare.
  • Cuocere nel forno già caldo per 45 minuti circa. Decorare il dolce con le mele e la cannella e servire ben caldo.

Vota questa ricetta

RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: