Petitchef

Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi

Una seconda versione di cheesecake, questa volta "a freddo".
Con questo splendido sole non posso non condividere con voi questa freschissima torta, realizzata con yogurt greco, vaniglia e frutti rossi.
Una base golosissima, la cremosità della crema e la freschezza della frutta di stagione.
Una bontà !

Dessert
10 porzioni
40 min
7 min
media
423 Kcal

Ingredienti

10

Per una torta per 8-10 persone:

Per la fascia :

Per la decorazione :

Costo stimato: 5.88 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziamo a preparare la base :
    Tritate finemente i biscotti, aggiungeteci il burro fuso e due cucchiai di miele.
  • Mischiate il tutto: aggiungete l' impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm, con l' aiuto di un cucchiaio create una pressione livellando il tutto.
  • Cuocere per 7 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotta lasciate raffreddare.
  • Prepariamo la fascia :
    In una ciotola aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero e la bacca di vaniglia e mescoliamo il tutto.
  • Montiamo la panna e la incorporiamo poco per volta al composto di yogurt, mischiando dal basso verso l' alto, per non smontare il composto.
  • In un pentolino scaldiamo un po di latte, portandolo ad ebollizione e aggiungiamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti.
  • Mischiamo con una frusta, attendiamo due minuti e aggiungiamo la gelatina al composto di panna e yogurt.
  • Prediamo la base di biscotto ormai freddo, aggiungiamo la crema fino all' orlo dello stampo e decoriamo con fragole e lamponi.
  • Lasciamo raffreddare la torta per almeno tre ore in frigorifero, una volta fredda con un coltello rifiliamo il bordo della torta per staccarlo dall'anello, alziamo il biscotto e appoggiamo la torta su un piatto da portata.
    Servire fredda.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

per facilitare lo "staccamento" della base biscotto, scaldate il fondo della torta con una fiamma ossidrica o il gas del fornello per 10 secondi, poi provate con una spatola ad alzarla: si staccherà con più facilità.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Calorie: 423Kcal
  • Carboidrati: 30.4g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 20.4g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21

Foto

Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 2
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 3
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 4
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 5
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 6
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 7
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 8
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 9
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 10

Domande:

Perché hai scritto panna in polvere? E forse un errore

Rispondere:

No non è un errore esiste davvero la Panna in polvere

Da quanto letto nella ricetta mi sembra di capire che la gelatina è in fogli e non in polvere.Se è possibile desidererei conferma

Rispondere:

Ciao!la gelatina la puoi usare di entrambe le tipologie, io uso sempre quella in polvere per praticità ma la stessa quantità vale anche per quella in fogli




Commenti dei membri:

Dietista, 27/04/2020

Fiamma ossidrica per la base???

(0) (0) Abuso
SaraCakePleasure
Risposta SaraCakePleasure:

Si utilizzando una fiamma ossidrica da cucina. scaldando il fondo della tortiera la base biscotto si staccherà facilmente

patuscha
patuscha, 23/04/2014

Wonderfull!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota