Una ricetta, due idee: le pere al vino e le pere al cioccolato.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- 1) In un recipiente, che possa contenere le pere di misura e in piedi, mettete il vino, lo zucchero, le spezie e la scorza di limone, aggiungete 2 di d'acqua.Mescolate e lasciate sobbollire per 10 minuti, finché lo zucchero si sarà completamente disciolto e il liquido inizierà a divenire sciropposo, senza ridursi.
- Se preferite un gusto più delicato, togliete le spezie. Mentre preparate il liquido di cottura lavate e asciugate le pere e accorciate loro il picciolo tagliandolo con le forbici. Con la punta del coltello asportate il torsolo, solo la base, con delicatezza per non rovinare la polpa e non fare un'apertura troppo grande.Pelate le pere con il pelapatate cercando di asportare la minor quantità di polpa possibile.
- Allineate le pere in piedi nel recipiente e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Controllate la consistenza della polpa ed eventualmente cuocetele ancora per qualche minuto. Estraete le pere e mettetele in un piatto fondo.
- Fate ridurre il liquido di cottura di circa la metà, versatelo sulle pere e mettete in frigorifero, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo. Le pere al VINO si trasformano in pere al CIOCCOLATO.
- 2) Preparate le pere come indicato nella ricetta. Toglietele dal liquido di cottura, copritele e fatele raffreddare bene. Preparate la crema alla vaniglia e fatela raffreddare oppure montate la panna e tenetela in frigorifero coperta perché non si smonti.
- Spezzettate il cioccolato, ponetelo in un recipiente a bagnomaria, unite il burro e mescolate a fuoco moderato finché sarà ben omogeneo e liscio. Togliete dal fuoco e fate intiepidire leggermente, mescolando la crema di cioccolato perché non si formi la pellicina.
- Immergete le pere nel cioccolato, una alla volta e tenendole per il picciolo, rigirandole finché non saranno completamente rivestite. Sistematele man mano in piedi sui piatti. Contornate con la crema o la panna montata e servite immediatamente.
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anonymous
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