Torta di mele al latte condensato

Torta di mele al latte condensato
Dessert
media
55 min
561 Kcal

Torta di mele al latte condensato con glassa reale alle mandorle. Una delizia alla quale sarà davvero difficle resistere!

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.67 (0.83€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Montare i tuorli con il latte condensato; aggiungere la farina, il sale, l'olio e infine le mele a pezzetti, senza buccia. Montare a neve le chiare e incorporarle delicatamente al composto.
  • Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, meglio se a cerniera, e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare completamente su una gratella.

    * l'aggiunta del vino è roba mia: sono andata ad occhio (ho finito la bottiglia :-)), grosso modo sui 50 ml, dopo le mele, prima degli albumi
  • Far tostare le mandorle sul fornello. Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e poche gocce di limone, in modo da formare una glassa piuttosto densa, non liquida.
  • Rimettere la torta nello stampo, versarvi sopra la glassa e distribuirla in modo uniforme sulla superficie del dolce. Cospargervi poi le mandorle a lamelle e, infine, altro zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 561Kcal
  • Carboidrati: 68.5g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 52.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
MMenu turistico

Domande

Ma dopo aver messo la glassa si deve rimettere in forno?

No. La glassa è una elaborazione della glassa reale e non va messa in forno... giusto il tempo di asciugare all'aria!
Spero di esserti stata d'aiuto :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Ottima, soffice all'interno con un sapore delizioso..........felici

abuso
meringhetta

meringhetta

Molto buono,croccante all'esterno e morbida all'interno

abuso

anonymous

Molto interessante,non le solite torte di mele! Da provare subito! Donatella

abuso