Petitchef

Torta di mele al latte condensato

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
media
470 Kcal
Torta di mele al latte condensato con glassa reale alle mandorle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

180 g di farina

1 tubetto di latte condensato (circa 170gr)

4 uova (tuorli e albumi)

100 ml di olio neutro

1 pizzico di sale

facoltativo: Calvados o altro vino similare

per il Glacage Royal alle mandorle

250 g di zucchero a velo

1 albume

gocce di limone

100 g di mandorle a lamelle

Preparazione

  • Montare i tuorli con il latte condensato; aggiungere la farina, il sale, l'olio e infine le mele a pezzetti, senza buccia. Montare a neve le chiare e incorporarle delicatamente al composto.
  • Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, meglio se a cerniera, e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare completamente su una gratella.

    * l'aggiunta del vino è roba mia: sono andata ad occhio (ho finito la bottiglia :-)), grosso modo sui 50 ml, dopo le mele, prima degli albumi
  • Far tostare le mandorle sul fornello. Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e poche gocce di limone, in modo da formare una glassa piuttosto densa, non liquida.
  • Rimettere la torta nello stampo, versarvi sopra la glassa e distribuirla in modo uniforme sulla superficie del dolce. Cospargervi poi le mandorle a lamelle e, infine, altro zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 54.4g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 38.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
vegetarianovegetariano

Domande:

Ma dopo aver messo la glassa si deve rimettere in forno?

Rispondere:

No. La glassa è una elaborazione della glassa reale e non va messa in forno... giusto il tempo di asciugare all'aria! Spero di esserti stata d'aiuto :-)




Commenti dei membri:

25/11/2012

Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Ottima, soffice all'interno con un sapore delizioso..........felici

(0) (0) Abuso
meringhetta
meringhetta, 25/11/2012

Molto buono,croccante all'esterno e morbida all'interno

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Molto interessante,non le solite torte di mele! Da provare subito! Donatella

(0) (0) Abuso

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