Torta di mele al latte condensato

Torta di mele al latte condensato con glassa reale alle mandorle. Una delizia alla quale sarà davvero difficle resistere!
Ingredienti
8
Costo stimato: 6.67Euros€ (0.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Montare i tuorli con il latte condensato; aggiungere la farina, il sale, l'olio e infine le mele a pezzetti, senza buccia. Montare a neve le chiare e incorporarle delicatamente al composto.
- Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, meglio se a cerniera, e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare completamente su una gratella.
* l'aggiunta del vino è roba mia: sono andata ad occhio (ho finito la bottiglia :-)), grosso modo sui 50 ml, dopo le mele, prima degli albumi - Far tostare le mandorle sul fornello. Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e poche gocce di limone, in modo da formare una glassa piuttosto densa, non liquida.
- Rimettere la torta nello stampo, versarvi sopra la glassa e distribuirla in modo uniforme sulla superficie del dolce. Cospargervi poi le mandorle a lamelle e, infine, altro zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 561Kcal
- Carboidrati: 68.5g
- Lipidi: 23.3g
- Grassi saturi: 3.9g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 52.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Ma dopo aver messo la glassa si deve rimettere in forno?
No. La glassa è una elaborazione della glassa reale e non va messa in forno... giusto il tempo di asciugare all'aria!
Spero di esserti stata d'aiuto :-)
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Commenti
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anonymous
Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anonymous
Ottima, soffice all'interno con un sapore delizioso..........felici

meringhetta
Molto buono,croccante all'esterno e morbida all'interno
anonymous
Molto interessante,non le solite torte di mele! Da provare subito! Donatella
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