Petitchef

Torta di mele al latte condensato

Torta di mele al latte condensato con glassa reale alle mandorle. Una delizia alla quale sarà davvero difficle resistere!

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
media
551 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.07 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare i tuorli con il latte condensato; aggiungere la farina, il sale, l'olio e infine le mele a pezzetti, senza buccia. Montare a neve le chiare e incorporarle delicatamente al composto.
  • Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, meglio se a cerniera, e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare completamente su una gratella.

    * l'aggiunta del vino è roba mia: sono andata ad occhio (ho finito la bottiglia :-)), grosso modo sui 50 ml, dopo le mele, prima degli albumi
  • Far tostare le mandorle sul fornello. Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e poche gocce di limone, in modo da formare una glassa piuttosto densa, non liquida.
  • Rimettere la torta nello stampo, versarvi sopra la glassa e distribuirla in modo uniforme sulla superficie del dolce. Cospargervi poi le mandorle a lamelle e, infine, altro zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Calorie: 551Kcal
  • Carboidrati: 68.3g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 52.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Vegetariano

Domande:

Ma dopo aver messo la glassa si deve rimettere in forno?

Rispondere:

No. La glassa è una elaborazione della glassa reale e non va messa in forno... giusto il tempo di asciugare all'aria! Spero di esserti stata d'aiuto :-)




Commenti dei membri:

25/11/2012

Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Ottima, soffice all'interno con un sapore delizioso..........felici

(0) (0) Abuso
meringhetta
meringhetta, 25/11/2012

Molto buono,croccante all'esterno e morbida all'interno

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Molto interessante,non le solite torte di mele! Da provare subito! Donatella

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta salata camembert, noci e mele
Torta salata camembert, noci e mele
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Come si prepara il latte condensato a casa? Come si prepara il latte condensato a casa?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota