Tortino dal cuore morbido alla nutella

Tortino dal cuore morbido alla Nutella
Dessert
facile
3 h 10 m
959 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.55 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura10 min
  • In una ciotola aggiungiamo il burro a pezzetti e lo zucchero a velo.
    Con un battitore elettrico montiamo per bene i due ingredienti e solo alla fine aggiungiamo le uova continuando lta velocità.
  • Man mano aggiungiamo la farina, il cacao, sale e la cannella.
    Continuiamo a battere e solo alla fine aggiugiamo la Nutella o la crema di nocciole e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  • Versiamo il tutto negli appositi stampini ben imburrati e poniamo nel frezeer almeno per 3 ore.
  • Quando decidiamo di cucerli tiriamoli dal freezer solo al momento d'infornarli, mi raccomando in forno preriscaldato a 220°.
  • Beh, l'unica parte critica è la cottura. La temperatura e il tempo dipende dal tipo di forno e, soprattutto, le dimensioni del contenitore.
  • Meglio fare un primo test per verificare i minuti precisi e la temperatura di cottura adeguata. Nel mio caso cuocere in 10 minuti, non di più.
  • Un particolare consiglio è quello di notare qundo si forma un anello intorno alla circonferenza del contenitore, lasciando la parte centrale più bassa perchè meno cotta, a quel punto ci siamo, sono pronti.
    Sforniamo e capovolgiamo su di un piatto con una bella spolveriata di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 959Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 69.4g
  • Grassi saturi: 28.6g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 39.4g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Vegetariano
Nanny70Nanny70

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

È una bontà

abuso

anonymous

Buoni...

abuso