Tortino dal cuore morbido alla nutella

Ingredienti
2
Costo stimato: 3.55Euros€ (1.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura10 min
- In una ciotola aggiungiamo il burro a pezzetti e lo zucchero a velo.
Con un battitore elettrico montiamo per bene i due ingredienti e solo alla fine aggiungiamo le uova continuando lta velocità. - Man mano aggiungiamo la farina, il cacao, sale e la cannella.
Continuiamo a battere e solo alla fine aggiugiamo la Nutella o la crema di nocciole e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. - Versiamo il tutto negli appositi stampini ben imburrati e poniamo nel frezeer almeno per 3 ore.
- Quando decidiamo di cucerli tiriamoli dal freezer solo al momento d'infornarli, mi raccomando in forno preriscaldato a 220°.
- Beh, l'unica parte critica è la cottura. La temperatura e il tempo dipende dal tipo di forno e, soprattutto, le dimensioni del contenitore.
- Meglio fare un primo test per verificare i minuti precisi e la temperatura di cottura adeguata. Nel mio caso cuocere in 10 minuti, non di più.
- Un particolare consiglio è quello di notare qundo si forma un anello intorno alla circonferenza del contenitore, lasciando la parte centrale più bassa perchè meno cotta, a quel punto ci siamo, sono pronti.
Sforniamo e capovolgiamo su di un piatto con una bella spolveriata di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 959Kcal
- Carboidrati: 60.2g
- Lipidi: 69.4g
- Grassi saturi: 28.6g
- Proteine: 18.3g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 39.4g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta