Petitchef

Croissants al latte condensato

Snack
9 porzioni
4 ore
12 min
facile
Anche voi non riuscite fare a meno del cornetto a colazione? Oggi ve ne proponiamo una versione molto particolare che vi piacerà sicuramente. Fatevi guidare passo a passo dal nostro tutorial video!

Video

YouTube

Ingredienti

9

Materiale

  • Robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Croissants al latte condensato
    Nella ciotola del robot da cucina mettete la farina, il lievito tagliato a pezzetti ed il latte concentrato. Cominciare ad impastare a velocità moderate e aggiungete il latte.
  • Tappa 2 - Croissants al latte condensato
    Quando si sarà formata la pasta aggiungete il burro morbido ed impastate per 10 minuti. (Fate attenzione che il burro non rimanga attaccato alle pareti del contenitore). Adesso mettete l'impasto a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente
  • Tappa 3 - Croissants al latte condensato
    Passato questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo. Formate un rettangolo aiutandovi con il matterello
  • Tappa 4 - Croissants al latte condensato
    Ora dividete il rettangolo in 2 parti, poi ricavate dei triangoli con una base di circa 8 cm. Arrotolate ogni triangolo per formare un croissant (partite dalla base senza stringere troppo)
  • Tappa 5 - Croissants al latte condensato
    Posate i croissants su una placca da forno ricoperta da carta da forno e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo spennellateli con il latte
  • Tappa 6 - Croissants al latte condensato
    Infornate per 12 minuti a 180°
  • Tappa 7 - Croissants al latte condensato
    I croissants a latte concentrato sono pronti. Buona Colazione!


Foto

Croissants al latte condensato, foto 1
Croissants al latte condensato, foto 2
Croissants al latte condensato, foto 3

Domande:

Si può usare al posto del latte condensato solo latte?

Rispondere:

Ciao :-) Per questa ricetta è necessario utilizzare il latte condensato. Qui trovi il procedimento per preparare i croissant classici: https://www.petitchef.it/ricette/altro/croissants-ricetta-spiegata-passo-a-passo-fid-1571534 Buona preparazione!




Commenti dei membri:

mafalda_b2020, 02/03/2021

Ho seguito letteralmente la ricetta ma l'impasto era un pò troppo morbido così dopo la lievitazione di due ore ho aggiunto un pizzico di farina per poter formare il panetto...a parte questo ricetta seguita veramente passo passo...il risultato non è però stato soddisfacente...:-(

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, ci dispiace è una ricetta che ha ricevuto sempre grandi consensi.
Possiamo chiederti cosa non ti è piaciuto? :-)

La_Simo
La_Simo, 07/04/2020

Ho appena sfornato queste brioches, sono morbide, profumate e non troppo dolci. Io le ho riempite con un pochino di marmellata o gocce di cioccolato.

foto da La_Simo
Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bravissima. Ti sono venute davvero bene! ;-)


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