Croissants al latte condensato

Snack
facile
4 h 12 m
208 Kcal

Anche voi non riuscite fare a meno del cornetto a colazione? Oggi ve ne proponiamo una versione molto particolare che vi piacerà sicuramente. Fatevi guidare passo a passo dal nostro tutorial video!

Ingredienti

9
Costo stimato: 1.24 (0.14€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura12 min
  • Croissants al latte condensato - Preparazione tappa 1Nella ciotola del robot da cucina mettete la farina, il lievito tagliato a pezzetti ed il latte concentrato. Cominciare ad impastare a velocità moderate e aggiungete il latte.
  • Croissants al latte condensato - Preparazione tappa 2Quando si sarà formata la pasta aggiungete il burro morbido ed impastate per 10 minuti. (Fate attenzione che il burro non rimanga attaccato alle pareti del contenitore). Adesso mettete l'impasto a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente
  • Croissants al latte condensato - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo. Formate un rettangolo aiutandovi con il matterello
  • Croissants al latte condensato - Preparazione tappa 4Ora dividete il rettangolo in 2 parti, poi ricavate dei triangoli con una base di circa 8 cm. Arrotolate ogni triangolo per formare un croissant (partite dalla base senza stringere troppo)
  • Croissants al latte condensato - Preparazione tappa 5Posate i croissants su una placca da forno ricoperta da carta da forno e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo spennellateli con il latte
  • Croissants al latte condensato - Preparazione tappa 6Infornate per 12 minuti a 180°
  • Croissants al latte condensato - Preparazione tappa 7I croissants a latte concentrato sono pronti. Buona Colazione!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 208Kcal
  • Carboidrati: 34.3g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 11.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (70g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si può usare al posto del latte condensato solo latte?

Ciao :-)
Per questa ricetta è necessario utilizzare il latte condensato. Qui trovi il procedimento per preparare i croissant classici: https://www.petitchef.it/ricette/altro/croissants-ricetta-spiegata-passo-a-passo-fid-1571534

Buona preparazione!

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Commenti

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mafalda_b2020

Ho seguito letteralmente la ricetta ma l'impasto era un pò troppo morbido così dopo la lievitazione di due ore ho aggiunto un pizzico di farina per poter formare il panetto...a parte questo ricetta seguita veramente passo passo...il risultato non è però stato soddisfacente...:-(

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, ci dispiace è una ricetta che ha ricevuto sempre grandi consensi.
Possiamo chiederti cosa non ti è piaciuto? :-)

La_Simo

La_Simo

Ho appena sfornato queste brioches, sono morbide, profumate e non troppo dolci. Io le ho riempite con un pochino di marmellata o gocce di cioccolato.

Ho cucinato questa ricetta
foto da La_Simo
abuso
Risposta Petitchef:

Bravissima. Ti sono venute davvero bene! ;-)