Petitchef

Flan al latte condensato

Dessert
6 porzioni
15 min
50 min
facile
  • Flan al latte condensato
  • Flan al latte condensato, foto 2
  • Flan al latte condensato, foto 3
  • (4.11/5 - 9 voti)
  • 2
  • 194
Flan al latte condensato
 
Un dolce al cucchiaio facile e goloso. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
PER IL CARAMELLO

70 gr di zucchero

PER IL FLAN

400 gr di latte condensato zuccherato

400 gr de lait condensato non zuccherato

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan al latte condensatoIl caramello:
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciate caramellare senza toccarlo. Per mescolare, muovete dolcemente il pentolino
  • Tappa 2 - Flan al latte condensatoVersate il caramello negli stampini e mettete da parte. Nel frattempo mettete il latte condensato a bollire (sia quello zuccherato che quello non zuccherato)
  • Tappa 3 - Flan al latte condensatoSbattete le uova. Poi quando il latte è giunto ad ebollizione, versatelo nella ciotola che contiene le uova sbattute e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Flan al latte condensatoOra versate la preparazione in ogni stampo che contiene il caramello; quindi disponete gli stampi in una taglia profonda e versatevi l'acqua per fare una cottura a Bagno Maria l'acqua deve ricoprire metà stampo). Cuocete per 50 minuti a 160°C.
  • Tappa 5 - Flan al latte condensatoAspettate che si raffreddano prima di sformarli. I flan al latte condensato sono pronti!

Video

YouTube

Osservazioni:

scelta del latte Se non vi piace il latte condensato potete utilizzare il latte intero oppure il latte di cocco

versione rapida Se avete poco tempo a disposizione potete anche evitare di portare ad ebollizione il latte. Questo passaggio serve esclusivamente per una migliore tenuta del dolce.


Commenti dei membri:

22/03/2017

Lo trovo eccellente, ma: Nb:. Se metti 400 grammi di latte condensato zuccherato non vado ad aggiungere 70 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Salve,
i 70 gr di zucchero servono per preparare il caramello. :-)

poldina, 27/03/2017

Ma lo zucchero secondo me serve per il caramello.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì. Lo zucchero, in effetti, serve per la preparazione del caramello. Forse bisognava specificarlo?


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