Petitchef

Flan al latte condensato

Dessert
6 porzioni
15 min
50 min
facile
Un dolce al cucchiaio facile e goloso. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararlo a casa!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
PER IL CARAMELLO

70 gr di zucchero

PER IL FLAN

400 gr di latte condensato zuccherato

400 gr de lait condensato non zuccherato

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan al latte condensato
    Il caramello:
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciate caramellare senza toccarlo. Per mescolare, muovete dolcemente il pentolino
  • Tappa 2 - Flan al latte condensato
    Versate il caramello negli stampini e mettete da parte. Nel frattempo mettete il latte condensato a bollire (sia quello zuccherato che quello non zuccherato)
  • Tappa 3 - Flan al latte condensato
    Sbattete le uova. Poi quando il latte è giunto ad ebollizione, versatelo nella ciotola che contiene le uova sbattute e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Flan al latte condensato
    Ora versate la preparazione in ogni stampo che contiene il caramello; quindi disponete gli stampi in una taglia profonda e versatevi l'acqua per fare una cottura a Bagno Maria l'acqua deve ricoprire metà stampo). Cuocete per 50 minuti a 160°C.
  • Tappa 5 - Flan al latte condensato
    Aspettate che si raffreddano prima di sformarli. I flan al latte condensato sono pronti!

Consigli:

scelta del latte Se non vi piace il latte condensato potete utilizzare il latte intero oppure il latte di cocco

versione rapida Se avete poco tempo a disposizione potete anche evitare di portare ad ebollizione il latte. Questo passaggio serve esclusivamente per una migliore tenuta del dolce.

Foto

Flan al latte condensato, foto 1Flan al latte condensato, foto 2Flan al latte condensato, foto 3


Commenti dei membri:

poldina, 27/03/2017

Ma lo zucchero secondo me serve per il caramello.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Lo zucchero, in effetti, serve per la preparazione del caramello. Forse bisognava specificarlo?

22/03/2017

Lo trovo eccellente, ma: Nb:. Se metti 400 grammi di latte condensato zuccherato non vado ad aggiungere 70 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
i 70 gr di zucchero servono per preparare il caramello. :-)


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