Torta tricolore - bandiera francese

Dessert
facile
45 min
275 Kcal

Una deliziosa torta a base di frutta con i colori della bandiera francese. Per prepararla abbiamo utilizzato mirtilli, crema al mascarpone e lamponi. Volete riprodurla con colori della bandiera italiana? Sostituite i mirtilli con i kiwi ed i lamponi con le fragole.

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.48 (0.81€/Porzioni)

Materiale

  • Tortiera 26 cm di diametro
  • Fruste elettriche
  • Sac à poche

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 1Sistemate la pasta frolla nella tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 2Mettete la base 30 minuti in frigorifero, poi infornate per 15 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 3Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna fresca (molto fredda), lo zucchero a velo e i semi recuperati dal baccello di vaniglia
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 4Adesso, aiutandovi con le fruste elettriche, lavorate questa crema fino a montarla.
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 5A questo punto, mettete la crema in un sac à poche e decorate tutta la base della torta facendo dei piccoli cumuletti (se non avete a disposizione un sac à poche versate normalmente la crema sulla base)
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 6Disponete sulla parte sinistra della torta i mirtilli
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 7Mentre sulla parte destra disponete i lamponi
  • Torta tricolore - Bandiera francese - Preparazione tappa 8La torta tricolore francese è pronta!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Quali sono le varianti della torta tricolore?

Puoi sostituire i mirtilli con kiwi e i lamponi con fragole per creare una versione italiana della torta.
La preparazione richiede circa 30 minuti, con un tempo di cottura di 15 minuti, per un totale di 45 minuti.
La torta tricolore è considerata facile da preparare, adatta anche ai principianti in cucina.
Sì, puoi sperimentare con altri frutti di stagione, ma assicurati che i colori siano in linea con il tema della bandiera che desideri rappresentare.
L'intera torta ha circa 2196 calorie, che corrispondono a circa 275 calorie per porzione.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 275Kcal
  • Carboidrati: 24.5g
  • Lipidi: 23.9g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
5/5, 1 voto