Torta tricolore - bandiera francese
Una deliziosa torta a base di frutta con i colori della bandiera francese. Per prepararla abbiamo utilizzato mirtilli, crema al mascarpone e lamponi. Volete riprodurla con colori della bandiera italiana? Sostituite i mirtilli con i kiwi ed i lamponi con le fragole.
Ingredienti
8
Costo stimato: 6.48Euros€ (0.81€/Porzioni)
Materiale
- Tortiera 26 cm di diametro
- Fruste elettriche
- Sac à poche
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
Sistemate la pasta frolla nella tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta.
Mettete la base 30 minuti in frigorifero, poi infornate per 15 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna fresca (molto fredda), lo zucchero a velo e i semi recuperati dal baccello di vaniglia
Adesso, aiutandovi con le fruste elettriche, lavorate questa crema fino a montarla.
A questo punto, mettete la crema in un sac à poche e decorate tutta la base della torta facendo dei piccoli cumuletti (se non avete a disposizione un sac à poche versate normalmente la crema sulla base)
Disponete sulla parte sinistra della torta i mirtilli
Mentre sulla parte destra disponete i lamponi
La torta tricolore francese è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 275Kcal
- Carboidrati: 24.5g
- Lipidi: 23.9g
- Grassi saturi: 13.1g
- Proteine: 3.8g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 7.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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