Petitchef

Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate)

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • In una pentola a fondo spesso mettere gli albumi e, su fiamma bassa, far cucinare, sbattendo sempre per 3 minuti; togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola, aggiungere una tazza da caffè di Amaretto e sbattere con lo sbattitore a neve ferma.
  • In una pentola a fondo spesso mettere i tuorli con lo zucchero; mettere su fiamma bassa e cominciare a sbattere con le fruste per 3-4 minuti fino a quando iniziano a diventare spumose; trasferire il composto in una terrina e continuare a sbattere fino a quando non si è raffreddato.
  • Ai tuorli unire il mascarpone ed amalgamare, unire anche gli albumi e mescolare delicatamente e,infine, metà tazzina da caffè di Amaretto
  • Unire il caffè con li Amaretto e immergerci i savoiardi; disporli sul fondo di una pirofila rettangolare; coprire con uno strato di crema e coprire con altri savoiardi bagnati nel caffè; proseguire fino a quando non finisco gli ingredienti avendo li accortezza di terminare con uno strato di crema e cospargere con cacao amaro; mettere in frigo per almeno 2 ore

Foto

Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate), foto 1
Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate), foto 2
Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate), foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota