Petitchef

Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate)

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile
240 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.78 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola a fondo spesso mettere gli albumi e, su fiamma bassa, far cucinare, sbattendo sempre per 3 minuti; togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola, aggiungere una tazza da caffè di Amaretto e sbattere con lo sbattitore a neve ferma.
  • In una pentola a fondo spesso mettere i tuorli con lo zucchero; mettere su fiamma bassa e cominciare a sbattere con le fruste per 3-4 minuti fino a quando iniziano a diventare spumose; trasferire il composto in una terrina e continuare a sbattere fino a quando non si è raffreddato.
  • Ai tuorli unire il mascarpone ed amalgamare, unire anche gli albumi e mescolare delicatamente e,infine, metà tazzina da caffè di Amaretto
  • Unire il caffè con li Amaretto e immergerci i savoiardi; disporli sul fondo di una pirofila rettangolare; coprire con uno strato di crema e coprire con altri savoiardi bagnati nel caffè; proseguire fino a quando non finisco gli ingredienti avendo li accortezza di terminare con uno strato di crema e cospargere con cacao amaro; mettere in frigo per almeno 2 ore

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Calorie: 240Kcal
  • Carboidrati: 37.2g
  • Lipidi: 44.8g
  • Grassi saturi: 27.4g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate)
Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate) - foto 2
Tiramisù all?amaretto (con uova semi-pastorizzate) - foto 3

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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