Plumcake di san valentino
Un dolce per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino. Prepararlo è davvero un gioco da ragazzi, seguite il nostro tutorial video se doveste trovare difficoltà.
Ingredienti
Per ogni cake (la torta è composta da 2 cake) :
Preparazione
Preparate il primo cake: mescolate la farina, lo zucchero ed il lievito poi disponete a fontana e aggiungete nel mezzo le uova; quindi impastate. Incorporate anche il burro fuso e mescolate fino ad avere un composto omogeneo
Aggiungete una goccia di colorante alimentare rosso (oppure 100gr di cioccolato fuso).Mescolate per bene e versate il composto in uno stampo da plumcake preventivamente imburrato ed infarinato
Infornate per 30 minuti a 160°C. Una volta pronto, fate raffreddare e sformate.
Tagliate il cake a fette, poi con l'aiuto di un coppapasta ricavate le forme desiderate
Ora mettete tutti i pezzi ricavati uno dinanzi l'altro e avvolgeteli nella pellicola. Poi deponeteli in frigorifero per almeno 3 ore (sarebbe ideale una notte intera).
Preparate un altro impasto, questa volta senza colorante. Versatene metà nella stesso stampo che avete utilizzato prima (abbiate cura di imburrarlo nuovamente). Ora posizionate i pezzi colorati ed infine ricoprite con l'impasto che vi è avanzato. Livellate per bene.
Infornate per 30 minuti a 160°C.
Il Plumcake San Valentino è pronto
Vota questa ricetta
Consigli
Quale forme posso utilizzare per il ripieno?
Per questa occasione speciale abbiamo utilizzato un coppapasta a forma di cuore. Potete comunque scegliere il motivo ch più desiderate.
Cosa posso utilizzare al posto dei coloranti?
Se non desiderate utilizzare coloranti, vi consigliamo di preparare il primo cake al cioccolato cosi avrete un contrasto di colori
Nutrizione
- Carboidrati: 36.6g
- Lipidi: 15.7g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 19.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Attrezzatura da cucina
Domande
Buongiorno Vorrei sapere le misure dello stampo da plumcake che ha utilizzato in questa ricetta. Vorrei provare a cucinarlo domani, ma senza le misure non so come regolarmi con le dosi. Grazie in anticipo se risponderà Manuela
Salve Manuela,
Può utilizzare lo stampo classico per plumecake. Per intenderci quello da 25/30 cm.
Buona preparazione!
Foto dei membri
Commenti
Lilly Ferrari
Ciao
Io l'o fatta pero i cuoricini si sono posizionati tutti al di sopra della torta.
Come fare per farli tenere verso il basso?
Grazie per il consiglio e bravi per le vostre buone ricette.Lilly
Nadiade
SIMPATICISSIMA. DA PROVARE
santina_l2017
La farò
anonymous
Complimenti Chef ai fatto una torta veramente deliziosissima ed eccellentissima.
Ciao Lilly,
versa prima un po' di impasto nello stampo, poi aggiungi i cuoricini colorati e ricopri con l'impasto avanzato. Qui trovi il tutorial video che ti guiderà passo a passo nella realizzazione del dolce: https://www.petitchef.it/video/torta-sorpresa-per-san-valentino-vid-1312