Plumcake marmorizzato

Ingredienti
8
Costo stimato: 2.95Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Prima di procedere all'esecuzione della ricetta preparate gli ingredienti: togliete il burro dal frigo e portatelo a temperatura ambiente, setacciate la farina con il lievito, separate i tuorli dagli albumi, quest'ultimi metteteli all'interno di una ciotola perfettamente pulita priva di qualsiasi traccia di grasso.
E ora iniziamo!Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico impostando inizialmente la velocità al minimo e aumentandola man mano che il burro diventa sempre più morbido.
Se partite subito con l'accelleratore in tiro le fruste vi lanceranno pezzi di burro per aria!!
Unite lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
Aggiungete i tuorli in piccole dosi, in modo che vengano ben incorporati alla crema di burro e zucchero, versate il latte e miscelate bene.
Proseguite unendo la farina poco per volta e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.Ora montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli a cucchiaiate al composto con un movimento dall'alto verso il basso. Dividete l'impasto in due ciotole: in uno aggiungete il cacao in polvere setacciato per eliminare i grumi, l'altro aromatizzatelo con la scorza di limone grattugiata.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rettangolare lungo 26 centimetri, e stendete sul fondo uno strato di impasto bianco.
Coprite con uno strato di composto al cacao.
Continuate alternando i due impasti e terminate con il composto bianco.
Cuocete in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per 50 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare il dolce all'interno del forno spento con lo sportello aperto per circa 20 minuti. Sformate quando è ancora tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 403Kcal
- Carboidrati: 45.1g
- Lipidi: 21.4g
- Grassi saturi: 13.3g
- Proteine: 6.5g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 27.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ho aggiunto 50 gr di granella di nocciole!! risultato fantastico :)
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta