La torta rovesciata con ananas e noci
Ingredienti
6
Costo stimato: 15.02Euros€ (2.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura25 min
- Sciogliere la metà dello zucchero con un cucchiaio d'acqua in una padellina antiaderente fino ad ottenere un liquido denso e scuro quindi versarlo nel fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm e lasciar raffreddare.
- Una volta freddo, quando il fondo di zucchero sarà indurito, imburrarlo per bene ed imburrare anche i bordi della tortiera.
- Adagiare sullo zucchero le fette di ananas e riempire i buchi con le noci.
- Preparare quindi l'impasto.
- Montare a lungo i tuorli col restante zucchero, quindi versare il burro fuso, aggiungere la farina, la fecola e 2 cucchiai di succo d'ananas.
- Sminuzzare finemente le noci avanzate e ridurre a tocchetti le fette d'ananas residue ed aggiungere al composto.
- Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e per ultimo il lievito.
- Versare sul fondo di caramello, ananas e noci ed infornare a 160° C per circa 8 minuti, poi alzare a 180° C per altri 20-25 minuti.
- Lasciar raffreddare appena 3-4 minuti, non oltre, quindi sformare la torta e lasciar freddare completamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1100Kcal
- Carboidrati: 80.4g
- Lipidi: 77.5g
- Grassi saturi: 19.5g
- Proteine: 21.3g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 43g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!