La torta rovesciata con ananas e noci

Antipasto
facile
50 min
1100 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 15.02 (2.5€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura25 min
  • Sciogliere la metà dello zucchero con un cucchiaio d'acqua in una padellina antiaderente fino ad ottenere un liquido denso e scuro quindi versarlo nel fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm e lasciar raffreddare.
  • Una volta freddo, quando il fondo di zucchero sarà indurito, imburrarlo per bene ed imburrare anche i bordi della tortiera.
  • Adagiare sullo zucchero le fette di ananas e riempire i buchi con le noci.
  • Preparare quindi l'impasto.
  • Montare a lungo i tuorli col restante zucchero, quindi versare il burro fuso, aggiungere la farina, la fecola e 2 cucchiai di succo d'ananas.
  • Sminuzzare finemente le noci avanzate e ridurre a tocchetti le fette d'ananas residue ed aggiungere al composto.
  • Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e per ultimo il lievito.
  • Versare sul fondo di caramello, ananas e noci ed infornare a 160° C per circa 8 minuti, poi alzare a 180° C per altri 20-25 minuti.
  • Lasciar raffreddare appena 3-4 minuti, non oltre, quindi sformare la torta e lasciar freddare completamente.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1100Kcal
  • Carboidrati: 80.4g
  • Lipidi: 77.5g
  • Grassi saturi: 19.5g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 43g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Bietolin@Bietolin@

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: