Petitchef

Torta Streusel ai Mirtilli

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile
Un delizioso dolce con base morbida da servire come dessert. La ricetta è semplicissima, provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per lo streusel:

50 g di farina

50 g di burro

50 g di mandorle

50 g di zucchero


Per la torta:

70 g di farina

1/2 bustina di lievito istantaneo

100 g di burro


100 gr di zucchero + un cucchiaio

100 gr mirtilli (circa)

Preparazione

  • Prima di tutto preparate lo streusel, frullando tutti gli ingredienti a piccoli colpi di mixer.
  • Per ottenere delle briciole, tipo crumble, trasferitele in una ciotolina e mettete in frigo.
  • Frullate, sempre nel mixer, alla massima velocità, tutti gli ingredienti per la torta, tranne i mirtilli e il cucchiaio di zucchero extra: fate montare bene il composto.
  • Finché non avrà assunto un colore molto chiaro, quindi versatelo in una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro (ben unta).
  • Ricoprite generosamente di mirtilli e cospargeteli di zucchero.
  • Sormontate i mirtilli con lo streusel ben freddo e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta streusel alle mele
Torta streusel alle mele
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota