Petitchef

TORTA DI GRANO SARACENO ALLE PERE

Una torta dal gusto semplice e raffinato. Provate un fantastico dolce da preparare con le pere!

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
media
1371 Kcal

Ingredienti

4

per la base:

per la farcia:

per il crumble:

Costo stimato: 4.7 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Laviamo la pera, tagliamola a metà, sbucciamola, togliamo il torsolo e grattugiamola finemente.
  • Mettiamola in una ciotola capiente insieme al burro morbido, allo zucchero semolato e a quello vanigliato e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Incorporiamo quindi le uova, una alla volta, mescolando sempre con le fruste. Uniamo la farina setacciata insieme al lievito, la farina di grano saraceno e il pizzico di sale. Lavoriamo il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  • Versiamolo nello stampo a cerchio apribile precedentemente imburrato ed infarinato, livellando bene la superficie.
  • Sbucciamo le 2 pere e la mezza rimasta, tagliamole in 4 parti, eliminiamo il torsolo cercando di formare un piccolo incavo, al centro del quale disponiamo un po di marmellata di mirtilli. Sistemiamo le pere nello stampo sopra all impasto a raggiera con la punta rivolta verso il centro della tortiera e la parte con la confettura verso l'alto.
  • Prepariamo infine il crumble: in una ciotola lavoriamo con le mani la farina, lo zucchero ed il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto bricioloso che andremo a disporre sopra le pere.
  • Inforniamo a 180° per circa 50-60 minuti, o comunque fino a quando il crumble apparirà leggermente dorato e la base sarà cotta. A cottura ultimata, facciamo raffreddare la torta all?interno dello stampo e serviamo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Torta ai mirtilli


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (389g)
Calorie: 1371Kcal
  • Carboidrati: 174.8g
  • Lipidi: 62.1g
  • Grassi saturi: 39.1g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 89.2g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 61
Senza frutta a guscio

Foto

TORTA DI GRANO SARACENO ALLE PERE
TORTA DI GRANO SARACENO ALLE PERE - foto 2
TORTA DI GRANO SARACENO ALLE PERE - foto 3
TORTA DI GRANO SARACENO ALLE PERE - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta ai mirtilli
Torta ai mirtilli
6 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta bounty facile e golosa
Torta bounty facile e golosa
8 porzioni
3 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1 h 50 m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota