- Home
- Ricette
- Torta cioccolato e pere di anna moroni
Torta cioccolato e pere di anna moroni
Preparazione
- Far bollire 500 ml di acqua con 80 g di zucchero, aggiungere le pere tagliate a metà e far cuocere per 15 minuti.
- Lasciar freddare le pere nello sciroppo.
Lavorare il burro con i 120 g di zucchero rimasti, la farina, il lievito, le uova e le mandorle. - Dividere il composto in due ed in una metà incorporarvi il cacao.
- Versarlo nella parte bassa di una teglia rotonda da 20 cm e coprire con l'altra metà dell'impasto.
- Adagiarvi le pere tagliate in sottili fettine
Disponetele una accanto all'altra. - Cuocere al forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
- Una volta cotto, spennellare il dolce con la marmellata di albicocche diluitacon poca acqua tiepida.
Foto
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati