Petitchef

Torta di pere e cioccolato/ torta de peras y chocolate

Dessert
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 pere Williams


200 g di zucchero

150 g di burro

100 g di farina

80 g di mandorle spellate e tritate

20 g di cacao amaro

un cucchiaino di lievito

marmellata di albicocche

Preparazione

  • Far bollire 500 ml di acqua con 80 g di zucchero, aggiungere le pere tagliate a metà e far cuocere per 15 minuti.
  • Lasciar freddare le pere nello sciroppo.
    Lavorare il burro con i 120 g di zucchero rimasti, la farina, il lievito, le uova e le mandorle.
  • Dividere il composto in due ed in una metà incorporarvi il cacao.
    Versarlo nella parte bassa di una teglia rotonda da 20 cm e coprire con l'altra metà dell'impasto.
  • Adagiarvi le pere tagliate in sottili fettine
    Disponetele una accanto all'altra.
    Cuocere al forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Una volta cotto, spennellare il dolce con la marmellata di albicocche diluita con poca acqua tiepida. Fate preferito spolverare con zucchero a velo e cioccolato fondente.

Foto

Torta di Pere e Cioccolato/ Torta de peras y chocolate, foto 1Torta di Pere e Cioccolato/ Torta de peras y chocolate, foto 2Torta di Pere e Cioccolato/ Torta de peras y chocolate, foto 3Torta di Pere e Cioccolato/ Torta de peras y chocolate, foto 4Torta di Pere e Cioccolato/ Torta de peras y chocolate, foto 5Torta di Pere e Cioccolato/ Torta de peras y chocolate, foto 6Torta di Pere e Cioccolato/ Torta de peras y chocolate, foto 7




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