Torta farfalla per la piccola giorgia
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Buongiorno carissime, stamattina vi mostro la torta che ho preparato per una bimba di nome Giorgia. Giorgia ha compiuto 7 anni. L'anno scorso in occasione del suo compleanno le ho preparato la torta coniglio, che potete trovare qui. Giorgia è una bambina molto vispa, con grandi occhi neri; la cosa che la contradistingue è il suo sorriso, da quando la conosco è sempre sorridente e affettuosa.
Ingredienti
15
Per il pan di spagna senza lievito :
Per la decorazione :
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Lavorare con un frullino o nella planetaria le uova intere con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose (per vedere se le uova sono montate bene, facendo cadere l'impasto, questo deve ''scrivere''). Aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta attenzione a non smontare l'impasto.
Versare il composto ottenuto in una teglia rotonda da 32 imburrata ed infarinata, cucinare in forno modalità statica a 170° C per circa 30 min (il tempo cambia in base al forno).
Nel frattempo preparare la crema diplomatica- Separare i tuorli dagli albumi e versarli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato.
Scaldare il latte in un pentolino e unire le scorzette di limone. - Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta. Lavorare per alcuni minuti fino ad ottenere una spuma di colore chiaro. Unire la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto è troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolare finché la farina sia ben incorporata; versarla lentamente nel pentolino coi tuorli. Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi.
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, riporre il pentolino sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno finché la crema si addensi. Una volta fredda aggiungere l'aroma alla vaniglia e la panna montata.
Bagnare la torta con la bagna al latte, distribuire la crema diplomatica ed assemblare la torta. - A questo punto sagomare la torta come da foto.
- Decorare con panna montata colorata, infine posizionare al centro del corpo della farfalla i marshmallow. Fare le antenne sempre con i marshmallow.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 571Kcal
- Carboidrati: 68.7g
- Lipidi: 26.4g
- Grassi saturi: 15.2g
- Proteine: 13.5g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 49.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Domande
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