Idea semplice semplice ... ma anche no: torta foresta nera di luca montersino PrecedenteProssimo Dessertfacile1 h 15 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 8 Per il pandispagna al cioccolato: 375 g uova intere 260 g zucchero 195 g farina oo 30 g cacao amaro in polvere 50 g fecola di patate 1/2 bacca di vaniglia Per la crema chocolatine 250 g crema pasticcera 200 g latte intero 50 g panna 75 g tuorli 75 g zucchero 16 g amido di mais 1/2 bacca di vaniglia 200 g cioccolato fondente al 70% 300 g panna montata Per la bagna al kirsch : 100 g acqua 1 cucchiaio di zucchero 25 g vodka 100 g liquido delle amarene sciroppate Per la panna al kirsch: 700 g panna montata 200 g zucchero semolato i semi di 1/2 bacca di vaniglia 30 g di bagna all'amarena Inoltre: amarene sciroppate scaglie di cioccolato per decorare