Petitchef

Torta di pere,vaniglia e zenzero

Dessert
6 porzioni
20 min
90 min
media
Il fascino della Vaniglia viene da lontano.
Aroma soave e potente del difficile frutto di un'orchidea,seppe conquistare in tutta dolcezza l'Europa intera grazie sopratutto alla fama delle sue virtu' afrodisiache....
Come in ogni felice matrimonio, due caratteri opposti;da una parte la dolce e morbida Vaniglia e dall'altra lo Zenzero...bizzarro e piccante,hanno saputo smussare i loro eccessi ed esaltare reciprocamente le loro virtu'......

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Stampo da 18 cm di diametro:


1 l di acqua

375 gr di zucchero

1 bicchiere di Marsala


Per la pastella:

180 g di burro a temperatura ambiente

190 gr di zucchero semolato


1 baccello di vaniglia

190 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito in polvere

40 ml di latte di soia (o normale)

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

  • Mettere acqua,zucchero e Marsala in una grande casseruola, portare a ebollizione, mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto.

    Tagliare via la parte inferiore di ogni pera sbucciata in modo che stia in piedi e togliere i semi con uno scovolino.

    Mettere con cura le pere nella casseruola e riportate a bollore.

    Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto, fino a quando le pere sono tenere e morbide, circa 10 minuti.

    Trasferire in un piatto da portata.
  • Preriscaldare il forno a 165 gradi.

    Sbattere il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per circa 5 minuti.

    Aggiungere le uova, una alla volta,mescolando bene dopo ogni aggiunta.

    Aggiungere i semi estratti dal baccello di vaniglia e lo zenzero in polvere.

    Setacciare la farina con lo lievito e aggiungerla al composto di burro e uova.

    Aggiungere anche il latte, continuando a mescolare ancora per qualche minuto.

    Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

    Spingere con cautela le pere nel composto, fino a raggiungere il fondo.

    Cuocere per circa 1 ora e 25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito.

    Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Foto

TORTA DI PERE, VANIGLIA E ZENZERO, foto 1TORTA DI PERE, VANIGLIA E ZENZERO, foto 2


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09/10/2013

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