Torta di pane e mele
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Le mele ideali sono le renette ma vanno bene quelle che si hanno a disposizione.
Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e adattarvelo ad una teglia di 24 cm di diametro. - Tagliare il pane a fettine stesse 1 cm, imburrarlo sia sopra che sotto con burro fuso, e disporle sulla base della teglia come appare qui sotto.
Intanto avremo sbucciato e tagliato a fette sottili le mele. - Disporre le fettine di mele sulla base di pane, spargere un poco della buccia di limone grattugiata , una parte dell'uvetta messa a mollo precedentemente, strizzata e tamponata con carta da cucina , qualche pinolo e cospargere il tutto con dello zucchero semolato.
- Procedere in tal modo fino all'esaurimento degli ingredienti sopracitati.
Terminare con altre fettine di pane anch'esse imburrate sia sopra che sotto. - Ora sbattere le uova con il latte con lo zucchero semolato eventualmente rimasto.
Versare sul dolce e cospargerlo con qualche cucchiaiata di zucchero di canna. - Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.
In questo caso possiamo fare a meno della prova con lo stuzzicadenti.
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