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Mini torte di mele

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepariamo le mele! lavatele, privatele della buccia, levate il torsolo e tagliatele a fettine e mettete in una ciotola. Private il limone della scorza, che triteremo con una mezzaluna o nel mixer, e irrorate con il succo le mele.
  • Aggiungete una manciata di zucchero semolato, rimestate e lasciatele macerare per 15 minuti circa ogni tanto giratele per farle insaporire per bene con lo sciroppo di limone e zucchero. In una capiente ciotola, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate e infine incorporate il latte, la vanillina, un pizzico di cannella la scorza del limone tritata, il burro fuso e intiepidito e sbattete energicamente per bene.
  • Per ultimo aggiungete una manciata di noci grossolanamente tritate o l'uvetta.
    Imburrate e infarinate leggermente un teglia per muffins e riempite per 3/4 con il composto ottenuto.
  • Posizionate su ogni tortina le fettine di mele 4 o 5 fettine per ogni tortina. Infornate in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando saranno dorate e infilando uno stecchino quest'ultimo sara' pulito e asciutto. Sfornate, estraete quindi ogni tortina con l'aiuto di un cucchiaio e lasciatele intiepidire su una gratella. Spolverizzate con lo zucchero a velo.


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Mini torte di mele
Mini torte di mele - foto 2

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