Petitchef

Budino di pane e mele

Dessert
4 porzioni
1 ora
35 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di uvetta


100 g di zucchero semolato

la scorza grattugiata di 1 limone

1/2 cucchiaino di sale

3 dl di latte

8-10 panini raffermi a fettine sottili

8 fette sottili di pane bianco senza crosta

800 g di mele da cuocere, sbucciate, private del torsoloo e tagliate a fettine sottili

100 g di mandorle pelate e tagliate a metà secondo la lunghezza

100 g di burro

Preparazione

  • Ammorbidite l'uvetta tenendola in acqua calda per 1 ora. Preriscaldate il forno a 180°C.
    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Sbattete con una frusta fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, quindi aggiungete il latte e continuate a sbattere.
    Scolate l'uvetta. Disponete uno strato di pane sul fondo della pirofila imburrata. Versatevi sopra un poco del composto di uova e latte, coprite con uno strato di mele, cospargete con un po' di uvetta e mandorle e da ultimo con fiocchetti di burro.
    Coprite con un altro strato di pane. Finite con il composto di uova e latte. Cospargete la superficie con fiocchi di burro.
    Cuocete il budino in forno per 35 minuti o fino a quando avrà un bel colore dorato pallido. Quando è cotto, lasciatelo raffreddare per 5 minuti prima di sformarlo sul piatto. Servite subito mentre è ancora caldo, ma non bollente.





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