Petitchef

Torta di mele e nocciole con yogurt

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di mele già mondate

1 limone biologico, succo e scorza

burro e farina per la tortiera

200 g zucchero



1 vasetto di yogurt bianco da 125 g

70 g di margarina

200 g farina

1 pizzico di sale

1 dose di lievito per dolci

Preparazione

  • Affettare le mele e sistemarle in una terrina e irrorare con il succo di limone.
  • Tenere da parte.
    Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm.
  • Versare nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole e tritare: 10 sec. vel. 7.
  • Unire lo yogurt, le uova, la margarina, la farina il sale e il lievito: 30 sec. vel 5.
  • Versare la metà dell'impasto nella tortiera, distribuire metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele.
  • Cuocere in forno statico per circa 40 minuti.
  • Per chi non possiede il bimby, è necessario gratuggiare la scorza del limone e tritare le nocciole e poi proseguire come sopra.

Foto

TORTA DI MELE E NOCCIOLE CON YOGURT, foto 1TORTA DI MELE E NOCCIOLE CON YOGURT, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota