Petitchef

Torta panna e togo

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
media
Buon 1° Dicembre amiche ed amici che mi seguite. Ormai si può dire che il Natale è alle porte, tra un po' tutte quante che amiamo avere le mani in pasta cominceremo con i preparativi di Natale.
Ma, nell'attesa, un dolcino non ce lo facciamo mancare vero? Beh, a dir la verità il dolce che oggi vi propongo l'ho solo preparato. Una mia amica, mi ha chiesto di prepararle una torta per l'onomastico di suo marito: ieri era appunto Sant'Andrea...Tanti Auguri Andrea!
La base è la mia classica e impareggiabile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

6 tazzine da caffè di farina

4 tazzine da caffè di zucchero

2 tazzine da caffè latte

2 tazzine da caffè di olio evo

1 bustina di lievito per dolci San Martino

15 gocce di aroma al limone Lemond'or


Farcitura:

1 litro di crema pasticcera al limone (per la ricetta vedi qui)


Decorazione:

500 ml di panna da montare

1 confezione di Togo

codette al cioccolato q.b. Gunthart

Preparazione

  • Lavorare le uova intere con lo zucchero; appena saranno un po' montate, aggiungere la farina alternandola con l'olio, aggiungere l'aroma al limone e, per ultimi, il lievito e latte.

    Per amalgamare gli ingredienti, utilizzare un frullino elettrico oppure una planetaria. Mettere l'impasto in una teglia da 30 cm, imburrata ed infarinata. Cuocere in modalità statica per 20 minuti. Mettere nel forno un pentolino con dell'acqua (questo passaggio aiuterà l'impasto a non seccarsi e lieviterà di più).

    Una volta fredda guarnire con la crema pasticcera, unire le due parti e metterla in frigo per 30 min. Trascorso questo tempo, cominciare a guarnirla con la panna che avremo montato bene e decorare con i Togo, infine aggiungere le codette di cioccolato.

Domande:




Commenti dei membri:

30/04/2014

Bonisimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta con panna
Torta con panna
8 porzioni
2 ore
media
5 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1h20m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota