Petitchef

Torta di farina gialla, pinoli e uvetta

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile
Un dessert molto semplice ma ricca di sapore e dolcezza infinita!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
130 g di farina bianca

130 g di farina gialla

140 g di burro

100/200 ml di vino bianco

120 g di zucchero


1/2 bustina di lievito

40 g di uva passa ammorbidita in acqua

30 g di pinoli

20 g di pane grattuggiato

Preparazione

  • Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
  • Mescolare le due farine in una terrina insieme allo zucchero.
  • Uniamo il burro sciolto, il vino bianco, e amalgamare il composto lavorandolo con energia sino a renderlo spumoso e poi uniamo le uova, una alla volta, sbattendo con un mestolo di legno.
  • Aggiungere l'uva passa, i pinoli e il lievito incorporandolo bene.
  • Ungere una tortiera del diametro di 24 cm circa con il burro, cospargerla con in pane grattuggiato , versare il composto e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Foto

Torta di farina gialla, pinoli e uvetta, foto 1Torta di farina gialla, pinoli e uvetta, foto 2





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