Petitchef

Torta-biscotto con pinoli per bambini!

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
media
1052 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina

150 g di fecola

200 g di burro

150 g di pinoli

6 uova medie

6 cucchiai di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Unire 50 gr di pinoli tritati fine.
  • Aggiungere il burro fuso, la farina e il latte (aggiungendo un cucchiaio per volta controllando così la consistenza dell'impasto che non dovrà risultare troppo fluido) .
    Unire 80 gr. di pinoli interi, il lievito e continuare ad amalgamare bene. Stendere l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno , livellarlo, decorarlo con i pinoli rimasti e cuocere a 180° per 30-40 minuti circa facendo attenzione a non farlo scurire troppo e ricordate che non deve essere troppo asciutto l'impasto. Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo e tagliatelo a quadratini.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Calorie: 1052Kcal
  • Carboidrati: 70.4g
  • Lipidi: 74.2g
  • Grassi saturi: 31.5g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 10.3g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 40
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMenu di Natale per Bambini: tante idee simpatiche da portare in tavolaMenu di Natale per Bambini: tante idee simpatiche da portare in tavolaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota