Petitchef

Torta-biscotto con pinoli per bambini!

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
media
1052 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina

150 g di fecola

200 g di burro

150 g di pinoli

6 uova medie

6 cucchiai di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Unire 50 gr di pinoli tritati fine.
  • Aggiungere il burro fuso, la farina e il latte (aggiungendo un cucchiaio per volta controllando così la consistenza dell'impasto che non dovrà risultare troppo fluido) .
    Unire 80 gr. di pinoli interi, il lievito e continuare ad amalgamare bene. Stendere l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno , livellarlo, decorarlo con i pinoli rimasti e cuocere a 180° per 30-40 minuti circa facendo attenzione a non farlo scurire troppo e ricordate che non deve essere troppo asciutto l'impasto. Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo e tagliatelo a quadratini.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 269g
Calorie: 1052Kcal
  • Carboidrati: 70.4g
  • Lipidi: 74.2g
  • Grassi saturi: 31.5g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 10.3g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 40
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota