Pasticcini di torta cioccolatino al cocco

Pasticcini di torta cioccolatino al cocco
Dessert
media
1 h 25 m
570 Kcal

Un dolcino davvero goloso, ottimo dopo i pasti per accompagnare il caffè. Non vi resta che scoprire come si prepara!

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.01 (0.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura45 min
  • Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero.
  • Versate nella ciotola l'acqua bollente, il caffè, il burro a pezzetti e l'interno della bacca di vaniglia raschiato con un coltellino; mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e fate intiepidire.
  • Sgusciate le uova separando tuorli e albumi; unite al composto al cioccolato un tuorlo per volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
  • Terminati i tuorli, unite il cocco e mescolate di nuovo.
  • Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando delicatamente e amalgamando bene il tutto.
  • Prendete una teglia (io l'ho usata rettangolare 31x22 cm), foderatela con carta forno, spolverizzate la base con del cacao amaro, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e conservatela in frigo per una notte.
    Successivamente con un piccolo coppapasta della forma che preferite ricavate i pasticcini, decorateli poi secondo la vostra fantasia ^_^

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 570Kcal
  • Carboidrati: 41.1g
  • Lipidi: 40.8g
  • Grassi saturi: 25.4g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 35.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Senza glutine
Vegetariano
chiadi89Chiadi89

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: