Pasticcini di torta cioccolatino al cocco

Un dolcino davvero goloso, ottimo dopo i pasti per accompagnare il caffè. Non vi resta che scoprire come si prepara!
Ingredienti
8
Costo stimato: 6.01Euros€ (0.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura45 min
- Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero.
- Versate nella ciotola l'acqua bollente, il caffè, il burro a pezzetti e l'interno della bacca di vaniglia raschiato con un coltellino; mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e fate intiepidire.
- Sgusciate le uova separando tuorli e albumi; unite al composto al cioccolato un tuorlo per volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
- Terminati i tuorli, unite il cocco e mescolate di nuovo.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando delicatamente e amalgamando bene il tutto.
- Prendete una teglia (io l'ho usata rettangolare 31x22 cm), foderatela con carta forno, spolverizzate la base con del cacao amaro, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e conservatela in frigo per una notte.
Successivamente con un piccolo coppapasta della forma che preferite ricavate i pasticcini, decorateli poi secondo la vostra fantasia ^_^
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 570Kcal
- Carboidrati: 41.1g
- Lipidi: 40.8g
- Grassi saturi: 25.4g
- Proteine: 7.3g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 35.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta