Torta di grano saraceno con confettura di ciliegie

Dessert
facile
1 h 10 m
304 Kcal

Una grande torta al cioccolato per la famiglia.

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.71 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  • Lavorate in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino ad ottenere una crema, unite lo zucchero ed i tuorli uno ad uno.
  • Sbattete il tutto qualche istante, incorporate la farina di grano saraceno, le mandorle e lavorate il composto con un cucchiaio di legno.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente al composto.
  • Versate il tutto in una teglia foderata per circa 40 minuti.
  • Sfornate la torta e una volta raffreddata, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite con la confettura di frutta, sovrapponete l'altro disco e spolverate di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 304Kcal
  • Carboidrati: 23.6g
  • Lipidi: 19.2g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 14.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (74g)
Vegetariano
pieraPiera

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima,.......

abuso

anonymous

Buonissima!! :)

abuso