Petitchef

Torta biscottata al Gianduia

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Un dolce sfizioso da preparare a casa. La ricetta è semplicissima!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendere il forno a 180° C e rivestire una teglia da pizza con cartaforno.
  • Lavorare a crema il burro aggiungendo poco alla volta la miscela di zuccheri, amalgamare per bene con una forchetta sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, unire l'uovo e mescolare non troppo a lungo con un mestolo, quanto basta per farlo assorbire.
  • A parte, con una mezzaluna, ridurre il cioccolato a pezzetti e tritare le nocciole. in una capiente ciotola miscelare la farina con la vaniglia, il sale e il bicarbonato, aggiungere il cioccolato e le nocciole.
  • Unire la crema di burro al composto secco e con un mestolo di legno mescolare a lungo fino a quando tutta la farina verrà assorbita.
  • Schiacchiare per bene con il cucchiaio il composto, risulterà molto sbricioloso, l'importante e che non sia più visibile il bianco della farina.
  • Rovesciate il composto nella tortiera in modo uniforme, livellate per bene la superficie e schiacciate con i polpastrelli la frolla, decorate con zuccherini, infornate per circa 20-25 minuti, fino a quando la torta avrà raggiunto un bel colore biscottato.
  • Nel momento di estrarre il dolce dal forno fate attenzione, la torta "a caldo" è morbida ed è impossibile estrarla dalla teglia. lasciar raffreddare completamente e solo dopo potrete tagliarla a fette o impiattarla.

Foto

Torta biscottata al Gianduia, foto 1
Torta biscottata al Gianduia, foto 2
Torta biscottata al Gianduia, foto 3
Torta biscottata al Gianduia, foto 4

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno. 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota