Petitchef

Torta con crema di cocco

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per il pan di spagna :


120 g di zucchero

80 g di farina

40 g di fecola

1 bustina di vanillina


per la crema:

250 ml di latte

3 cucchiai di cocco disidratato e grattugiato

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di fecola

150 ml di panna


per la decorazione:

2 cucchiai di cocco

100 g di cioccolato bianco

un po'di latte o batida de coco o rum bianco

Raffaello Ferrero

Preparazione

  • Sarebbe meglio preparaste il pan di spagna il giorno prima. Iniziate montando le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, servitevi di fruste elettriche, quando le uova son bianche e spumose amalgamate a esse con un cucchiaio la farina, le fecola e la vanillina, facendole cadere da un setaccio.
  • Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Preparate la crema: fate scaldare il latte con i tre cucchiai di cocco, per farlo insaporire, in una bastardella mettete i due cucchiai di fecola e i tre di zucchero e mescolando versate a filo il latte filtrato, se volete potete anche evitare questo passaggio, fate cuocere la crema, finché non addensa, mescolando con una frusta.
  • Quando la crema è pronta fatela raffreddare, intanto montate la panna e tenetela da parte in frigo. Ora tagliate in due il pan di spagna, bagnatelo con un po' di latte aromatizzato al cocco o con un po' di liquore, unite la panna con movimenti dal basso verso l'alto alla crema di latte e cocco fredda, spalmate il tutto, conservandone un paio di cucchiai, su uno dei due dischi di p.d.s. e ricomponete il dolce.
  • Spalmate i due cucchiai conservati da parte su tutta la superficie della torta e cospargete con il cocco disidratato. A bagnomaria o al microonde sciogliete il cioccolato bianco e aiutandovi con un coltello o il dorso di un cucchiaio fate delle strisce su un foglio di carta forno, per velocizzare fate raffreddare il tutto in congelatore, quando il cioccolato è di nuovo solido, tagliate dalle strisce dei rettangoli, tipo placchette, e attaccateli sui bordi della torta. Ponete in frigo fino al consumo, decorate poco prima di servire con qualche Raffaello.

Foto

Torta con Crema di Cocco, foto 1
Torta con Crema di Cocco, foto 2
Torta con Crema di Cocco, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

13/07/2013

È la fine del mondo in una soffice nuvola . deliziosa

(0) (0) Abuso
20/01/2013

BUONISSIMA

(0) (0) Abuso
11/12/2012

Buonissima!!!!!!!

(0) (0) Abuso
06/12/2012

Mi Sto arrivando! Che e' proprio buona!

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Veloce e abbastanza semplice

(0) (0) Abuso
10/02/2012

Ma nn manca il pan degli angeli?

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Davvero buonissima complimenti :)

(0) (0) Abuso

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