Torta con crema di cocco
Ingredienti
3
per il pan di spagna :
per la crema:
per la decorazione:
Costo stimato: 3.8Euros€ (1.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sarebbe meglio preparaste il pan di spagna il giorno prima. Iniziate montando le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, servitevi di fruste elettriche, quando le uova son bianche e spumose amalgamate a esse con un cucchiaio la farina, le fecola e la vanillina, facendole cadere da un setaccio.
- Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Preparate la crema: fate scaldare il latte con i tre cucchiai di cocco, per farlo insaporire, in una bastardella mettete i due cucchiai di fecola e i tre di zucchero e mescolando versate a filo il latte filtrato, se volete potete anche evitare questo passaggio, fate cuocere la crema, finché non addensa, mescolando con una frusta.
- Quando la crema è pronta fatela raffreddare, intanto montate la panna e tenetela da parte in frigo. Ora tagliate in due il pan di spagna, bagnatelo con un po' di latte aromatizzato al cocco o con un po' di liquore, unite la panna con movimenti dal basso verso l'alto alla crema di latte e cocco fredda, spalmate il tutto, conservandone un paio di cucchiai, su uno dei due dischi di p.d.s. e ricomponete il dolce.
- Spalmate i due cucchiai conservati da parte su tutta la superficie della torta e cospargete con il cocco disidratato. A bagnomaria o al microonde sciogliete il cioccolato bianco e aiutandovi con un coltello o il dorso di un cucchiaio fate delle strisce su un foglio di carta forno, per velocizzare fate raffreddare il tutto in congelatore, quando il cioccolato è di nuovo solido, tagliate dalle strisce dei rettangoli, tipo placchette, e attaccateli sui bordi della torta. Ponete in frigo fino al consumo, decorate poco prima di servire con qualche Raffaello.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1019Kcal
- Carboidrati: 120.7g
- Lipidi: 48.9g
- Grassi saturi: 32.5g
- Proteine: 17.3g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 86.8g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
È la fine del mondo in una soffice nuvola . deliziosa
anonymous
BUONISSIMA
anonymous
Buonissima!!!!!!!
anonymous
Mi Sto arrivando! Che e' proprio buona!
anonymous
Veloce e abbastanza semplice
anonymous
Ma nn manca il pan degli angeli?
anonymous
Davvero buonissima complimenti :)
Vota questa ricetta