Petitchef

Torta con crema di cocco

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per il pan di spagna :


120 g di zucchero

80 g di farina

40 g di fecola

1 bustina di vanillina


per la crema:

250 ml di latte

3 cucchiai di cocco disidratato e grattugiato

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di fecola

150 ml di panna


per la decorazione:

2 cucchiai di cocco

100 g di cioccolato bianco

un po'di latte o batida de coco o rum bianco

Raffaello Ferrero

Preparazione

  • Sarebbe meglio preparaste il pan di spagna il giorno prima. Iniziate montando le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, servitevi di fruste elettriche, quando le uova son bianche e spumose amalgamate a esse con un cucchiaio la farina, le fecola e la vanillina, facendole cadere da un setaccio.
  • Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Preparate la crema: fate scaldare il latte con i tre cucchiai di cocco, per farlo insaporire, in una bastardella mettete i due cucchiai di fecola e i tre di zucchero e mescolando versate a filo il latte filtrato, se volete potete anche evitare questo passaggio, fate cuocere la crema, finché non addensa, mescolando con una frusta.
  • Quando la crema è pronta fatela raffreddare, intanto montate la panna e tenetela da parte in frigo. Ora tagliate in due il pan di spagna, bagnatelo con un po' di latte aromatizzato al cocco o con un po' di liquore, unite la panna con movimenti dal basso verso l'alto alla crema di latte e cocco fredda, spalmate il tutto, conservandone un paio di cucchiai, su uno dei due dischi di p.d.s. e ricomponete il dolce.
  • Spalmate i due cucchiai conservati da parte su tutta la superficie della torta e cospargete con il cocco disidratato. A bagnomaria o al microonde sciogliete il cioccolato bianco e aiutandovi con un coltello o il dorso di un cucchiaio fate delle strisce su un foglio di carta forno, per velocizzare fate raffreddare il tutto in congelatore, quando il cioccolato è di nuovo solido, tagliate dalle strisce dei rettangoli, tipo placchette, e attaccateli sui bordi della torta. Ponete in frigo fino al consumo, decorate poco prima di servire con qualche Raffaello.

Foto

Torta con Crema di Cocco, foto 1Torta con Crema di Cocco, foto 2Torta con Crema di Cocco, foto 3


Commenti dei membri:

13/07/2013

È la fine del mondo in una soffice nuvola . deliziosa

(0) (0) Abuso
20/01/2013

BUONISSIMA

(0) (0) Abuso
11/12/2012

Buonissima!!!!!!!

(0) (0) Abuso
06/12/2012

Mi Sto arrivando! Che e' proprio buona!

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Veloce e abbastanza semplice

(0) (0) Abuso
10/02/2012

Ma nn manca il pan degli angeli?

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Davvero buonissima complimenti :)

(0) (0) Abuso

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