Petitchef

Torta all'arancia cotta

Torta all'arancia. In questa ricetta ho utilizzato tutta l’arancia dopo averla cotta in abbondante acqua........da qui torta all’arancia cotta.
Dessert
6 porzioni
2 ore
1 ora
media
569 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.14 (0.86€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete le arance in una pentola piena di acqua fredda e portare ad ebollizione. Lasciar cuocere le arance per 30 minuti mantenendo il coperchio sulla pentola.

    Colare le arance e ripetere l’operazione portando il tempo di cottura ad 1 ora. Quando le arance sono ben morbide colarle e lasciarle raffreddare e metterle da parte.
  • Tagliare la cima e la base delle arance, togliere i semi e le altre parti dure, metterle in un frullatore e mixare fino ad ottenere una polpa omogenea.

    Con il battitore elettrico montare le uova con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (con il battitore elettrico circa 3 minuti).
  • Aggiungere nell’ordine, la polpa delle arance, la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, le gocce di cioccolato e infine il lievito.
  • Versare il composto in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

    Far cuocere (forno statico) a 170 gradi per un'ora circa o fino a quando la superficie non è ben dorata.
  • Prima di servire spolverate il dolce con zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 71g
  • Lipidi: 23.1g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 47.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24

Foto

Torta all'arancia cotta, foto 1
Torta all'arancia cotta, foto 2
Torta all'arancia cotta, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

01/03/2014

Basta personalizzarla un pò ed è molto buona e leggera soprattutto se si evita il burro ;-)

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