Torta all'arancia cotta
Torta all'arancia. In questa ricetta ho utilizzato tutta l’arancia dopo averla cotta in abbondante acqua........da qui torta all’arancia cotta.
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.14Euros€ (0.86€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura1 ora
- Mettete le arance in una pentola piena di acqua fredda e portare ad ebollizione. Lasciar cuocere le arance per 30 minuti mantenendo il coperchio sulla pentola.
Colare le arance e ripetere l’operazione portando il tempo di cottura ad 1 ora. Quando le arance sono ben morbide colarle e lasciarle raffreddare e metterle da parte. - Tagliare la cima e la base delle arance, togliere i semi e le altre parti dure, metterle in un frullatore e mixare fino ad ottenere una polpa omogenea.
Con il battitore elettrico montare le uova con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (con il battitore elettrico circa 3 minuti). - Aggiungere nell’ordine, la polpa delle arance, la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, le gocce di cioccolato e infine il lievito.
- Versare il composto in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Far cuocere (forno statico) a 170 gradi per un'ora circa o fino a quando la superficie non è ben dorata. - Prima di servire spolverate il dolce con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 569Kcal
- Carboidrati: 71g
- Lipidi: 23.1g
- Grassi saturi: 7.8g
- Proteine: 14.5g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 47.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Basta personalizzarla un pò ed è molto buona e leggera soprattutto se si evita il burro ;-)
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