Petitchef

Torta all'arancia con glassa al cioccolato.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina

30 g di fecola


200 g di succo d'arancia

scorza di due arance

170 g di olio di semi

1 bustina e mezza di lievito

150 g di zucchero a velo

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

4 cucchiai di succo d'arancia

Preparazione

  • Frullare i tuorli insieme allo zucchero, poi aggiungervi la scorza delle arance, il succo, la farina, la fecola e il lievito setacciati e infine l'olio di semi.
  • Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto.Mettere in forno preriscaldato a 180 C° per 30 minuti. Quando la vostra torta sarà fredda preparare la glassa al cioccolato.
  • Setacciate lo zucchero a velo, unitevi il cacao e il succo di arancia, formando un composto denso. Prima che si solidifichi, spalmare sulla torta.
  • Per le decorazioni utilizzato del caramello, e delle arance caramellate. Facendo cuocere un bicchiere di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida in un pentolino, per circa mezz'ora fin quando lo zucchero non si cristallizzi e il composto diventa d'orato.
  • Mettere dentro la rondellina d'arancia, per un paio di minuti, poi adagiarla sulla carta forno e aspettare che lo zucchero solidifichi. Nelle tortine piccole, nonb aggiunto la glassa.

Foto

TORTA ALL'ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO., foto 1TORTA ALL'ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO., foto 2TORTA ALL'ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO., foto 3




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