Petitchef

Torta all'arancia con glassa al cioccolato.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina

30 g di fecola


200 g di succo d'arancia

scorza di due arance

170 g di olio di semi

1 bustina e mezza di lievito

150 g di zucchero a velo

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

4 cucchiai di succo d'arancia

Preparazione

  • Frullare i tuorli insieme allo zucchero, poi aggiungervi la scorza delle arance, il succo, la farina, la fecola e il lievito setacciati e infine l'olio di semi.
  • Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto.Mettere in forno preriscaldato a 180 C° per 30 minuti. Quando la vostra torta sarà fredda preparare la glassa al cioccolato.
  • Setacciate lo zucchero a velo, unitevi il cacao e il succo di arancia, formando un composto denso. Prima che si solidifichi, spalmare sulla torta.
  • Per le decorazioni utilizzato del caramello, e delle arance caramellate. Facendo cuocere un bicchiere di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida in un pentolino, per circa mezz'ora fin quando lo zucchero non si cristallizzi e il composto diventa d'orato.
  • Mettere dentro la rondellina d'arancia, per un paio di minuti, poi adagiarla sulla carta forno e aspettare che lo zucchero solidifichi. Nelle tortine piccole, nonb aggiunto la glassa.

Foto

TORTA ALL'ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO., foto 1
TORTA ALL'ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO., foto 2
TORTA ALL'ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO., foto 3

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