Torta mimosa profumata all'arancia
Stanchi della classica torta mimosa per la festa della donna? Provate questa delizia aromatizzata all'arancia!
Ingredienti
6
1) Per il Pan di Spagna :
2) Per la crema all arancia:
Costo stimato: 2.06Euros€ (0.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che scrive.
- Aggiungere quindi poco a poco le polveri setacciate e la scorza mescolando delicatamente dal basso verso l alto con una spatola.
- Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 20- 25 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate in forno ancora 5 minuti con lo sportello semiaperto, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
- Portate quasi ad ebollizione il latte con la scorza d arancia prelevata con un pelapatate e poi filtrate.
- Montate a crema i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben liscio amalgamate la farina setacciata. Versate a filo il latte caldo mescolando con una frusta fino a quando sarà ben amalgamato e non ci saranno grumi.
- Portare su fuoco dolce e fate addensare sempre mescolando. Travasate quindi la crema in una ciotola copritela con pellicola a contatto per farla raffreddare completamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 454Kcal
- Carboidrati: 80.9g
- Lipidi: 8.6g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 12.3g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 52.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta