Petitchef

Torta mimosa profumata all arancia

Dessert
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1) Per il Pan di Spagna :

250 g di uova intere

175 g di zucchero semolato

150 g di farina 00

50 g di fecola di patate

la scorza grattugiata di un arancia


2) Per la crema all arancia:

375 ml di latte

110 g di zucchero

3 tuorli

2 cucchiai di farina

scorza d arancia oppure aroma

Preparazione

  • 1) Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che scrive. Aggiungere quindi poco a poco le polveri setacciate e la scorza mescolando delicatamente dal basso verso l alto con una spatola. Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 20- 25 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate in forno ancora 5 minuti con lo sportello semiaperto, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  • 2) Portate quasi ad ebollizione il latte con la scorza d arancia prelevata con un pelapatate e poi filtrate.
    Montate a crema i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben liscio amalgamate la farina setacciata. Versate a filo il latte caldo mescolando con una frusta fino a quando sarà ben amalgamato e non ci saranno grumi. Portare su fuoco dolce e fate addensare sempre mescolando. Travasate quindi la crema in una ciotola copritela con pellicola a contatto per farla raffreddare completamente.

Foto

Torta Mimosa profumata all Arancia, foto 1Torta Mimosa profumata all Arancia, foto 2




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