Torta mimosa profumata all'arancia

Dessert
facile
45 min
454 Kcal

Stanchi della classica torta mimosa per la festa della donna? Provate questa delizia aromatizzata all'arancia!

Ingredienti

6

1) Per il Pan di Spagna :

2) Per la crema all arancia:

Costo stimato: 2.06 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che scrive.
  • Aggiungere quindi poco a poco le polveri setacciate e la scorza mescolando delicatamente dal basso verso l alto con una spatola.
  • Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 20- 25 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate in forno ancora 5 minuti con lo sportello semiaperto, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  • Portate quasi ad ebollizione il latte con la scorza d arancia prelevata con un pelapatate e poi filtrate.
  • Montate a crema i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben liscio amalgamate la farina setacciata. Versate a filo il latte caldo mescolando con una frusta fino a quando sarà ben amalgamato e non ci saranno grumi.
  • Portare su fuoco dolce e fate addensare sempre mescolando. Travasate quindi la crema in una ciotola copritela con pellicola a contatto per farla raffreddare completamente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 454Kcal
  • Carboidrati: 80.9g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 12.3g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 52.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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