Petitchef

Torta alla tripla arancia

Dessert
8 porzioni
30 min
35 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
110 g di burro morbido

325 g zucchero


150 g di farina auto lievitante (oppure con 3 cucchiaini di lievito)

40 g di cocco disidratato

2 arance non trattate

per lo sciroppo

225 g di zucchero

il succo di 2 arance

acqua (qui potete andare ad occhio : il succo di due arance e poi regolatevi da lì. Indicativamente, stesso peso di liquido quanto di zucchero)

Preparazione

  • Mettete 2 arance in un pentolino con l?acqua fredda ricoprendole. Appena l?acqua giunge a bollore fate passare 3 minuti e poi spegnete. Scolatele e ripetete l?operazione altre 2 volte sempre partendo dall?acqua fredda. Scolatele l?ultima volta e mettetele in un frullatore tutte intere riducendole ad una poltiglia piuttosto fine
  • Montate con la frusta il burro e lo zucchero finché non sono gonfi e ben amalgamati. Aggiungere le uova una per volta, per evitare che si divida, sempre utilizzando la frusta. Per ultime aggiungere le arance frullate. Lavorate per alcuni minuti a velocità media, se usate un robot.
  • Aggiungete ora la farina setacciata e il cocco (ed eventualmente il lievito) Versate il composto in uno stampo imburrato di circa 22 cm mettendo sul fondo della carta forno. Infornate a 180 per 35/40 minuti
  • Preparate nel frattempo uno sciroppo molto denso con il succo di arance. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per alcuni minuti, poi rovesciatele sopra lo sciroppo mentre è ancora nello stampo.
    Potete mangiarla tiepida o fredda: è squisita in entrambi i modi


Commenti dei membri:

26/02/2017

Finnalmente una torta alle arance diversa ed intrigante|

(0) (0) Abuse
mirtaluna, 10/03/2013

Buona e salutare (contiene l'arancia intera quindi tutte le sue soatnze) :) Però bisogna ridurre lo zucchero!

(0) (0) Abuse
12/02/2013

Semplice delicata

(0) (0) Abuse
28/12/2011

E' squisita questa torta

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota