Torta alla tripla arancia

Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Mettete 2 arance in un pentolino con l?acqua fredda ricoprendole. Appena l?acqua giunge a bollore fate passare 3 minuti e poi spegnete. Scolatele e ripetete l?operazione altre 2 volte sempre partendo dall?acqua fredda. Scolatele l?ultima volta e mettetele in un frullatore tutte intere riducendole ad una poltiglia piuttosto fine
- Montate con la frusta il burro e lo zucchero finché non sono gonfi e ben amalgamati. Aggiungere le uova una per volta, per evitare che si divida, sempre utilizzando la frusta. Per ultime aggiungere le arance frullate. Lavorate per alcuni minuti a velocità media, se usate un robot.
- Aggiungete ora la farina setacciata e il cocco (ed eventualmente il lievito) Versate il composto in uno stampo imburrato di circa 22 cm mettendo sul fondo della carta forno. Infornate a 180 per 35/40 minuti
- Preparate nel frattempo uno sciroppo molto denso con il succo di arance. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per alcuni minuti, poi rovesciatele sopra lo sciroppo mentre è ancora nello stampo.
Potete mangiarla tiepida o fredda: è squisita in entrambi i modi
Domande
Ciao! volevo provare la tua ricetta xke mi sembra mooolto interessante però non ho capito la primissima operazione: le due arance che devo bollire due volte sono due arance intere con la buccia? oppure sono senza buccia? oppure sono solo la buccia? grazie ;)
Arance intere con la buccia! Buona serata :-)
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