Petitchef

Torta soffice all’arancia

Dessert
1 porzioni
30 min
35 min
facile
Un dolce soffice e genuino e soprattutto profumatissimo, la torta all’arancia è perfetta per un’ottima e sana colazione o quando vi prende quella voglia di qualcosa di dolce … o in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
250 grammi di zucchero

250 grammi di farina

150 millilitri di succo d’arancia (di circa 2 arance)

60 grammi di burro


1 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di un’arancia q.b.

Preparazione

  • In una planetaria unite le uova e lo zucchero, lavorateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, più sarà spumoso, più sarà soffice la vostra torta.
  • Fate fondere il burro a bagnomaria, unite il succo d’arancia, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata di un’arancia.
  • Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate una tortiera da 24-26 cm di diametro, versate il composto e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Prima di servire, lasciate raffreddare la torta; se volete potete decorarla con dello zucchero a velo.


Commenti dei membri:

Sacha, 08/11/2018

Soffice e deliziosa da provare!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota