Petitchef

Torta all'arancia con glassa al cioccolato e glassa all'arancia

Altro
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina

30 g di fecola di patate


300 g di zucchero

190 ml di succo d'arancia

170 ml di olio di semi

1 e 1/2 bustina di lievito vanigliato

un cucchiaio di brandy

1 arancia per la decorazione


Per la glassa:

150 g di zucchero a velo

2 cucchiai colmi di cacao amaro

2 o tre cucchiai di spremuta d'arancia

Preparazione

  • Innanzi tutto togliere con il pela patate la buccia all'arancia tagliarla, privata dalla restante parte bianca, a rondelle sottili e metterla a macerare con il brandy e un cucchiaino di zucchero.
  • Frullate lo zucchero e la scorza dell'arancia unire i tuorli frullate fino ad ottenere un composto morbido unite nel segunete ordine il succo d'arancia la farina setacciata con il lievito e per ultimo l'olio a filo. A parte montate gli albumi a neve fermissima e unirli al composto.
  • Infornate a 180° per 45 minuti; prova stecchino. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato: setacciate lo zucchero a velo con il cacao e piano piano unire il succo fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
  • Per la glassa bianca. Come sopra senza cacao. Sfornata la torta lasciatela raffreddare spalmatela con la glassa al cacao e decorate con le rondelle di arancia fatte sgocciolare precedentemente. Oppure decoratela con la glassa all'arancia semplice.

Foto

Torta all'arancia con glassa al cioccolato e glassa all'arancia, foto 1
Torta all'arancia con glassa al cioccolato e glassa all'arancia, foto 2

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