Torta farcita al mascarpone

Ingredienti
5
torta:
crema:
inoltre:
decorazione:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- -montate a lungo le uova con lo zucchero. Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il sale. Mescolate delicatamente dal basso verso li alto per non smontare la preparazione-
- Imburrate e infarinate lo stampo. Versate il composto nello stampo e infornate a 175° per 50 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi sformate la torta sulla gratella.
- -scaldate il latte con 80 grammi di zucchero. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina e diluite con il latte ancora caldo. Trasferite il composto in una casseruola su fuoco basso e, sempre mescolando, addensate la crema-
- Allontanate dal calore, unite la vanillina e la colla di pesce già ammollata per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
- Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporatelo alla crema fredda. Unite delicatamente anche la panna montata.
- Assemblaggio: dividete la torta a metà, poi inumiditela con la bagna. Versate la farcia, livellatela e sovrapponete il secondo strato di torta. Ponete in frigo per 4-5 ore.
- Decorazione: spolverizzate la superficie della torta con il cacao e lo zucchero a velo, poi guarnitela con i lamponi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 892Kcal
- Carboidrati: 147.1g
- Lipidi: 49.3g
- Grassi saturi: 27.2g
- Proteine: 24.9g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 107.3g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (433g)
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta