Torta ananas e mascarpone

Torta Ananas e Mascarpone
Dessert
facile
1 h 5 m

Ingredienti

4

Per un pan di Spagna da 18cm:

Per la farcia:

Per la bagna:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Sbattere a schiuma le uova intere con lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia fino a ottenere una massa gonfia e spumosa.
  • Unire a filo l'olio di semi e per ultimo, aiutandovi con un cucchiaio di legno, incorporare la farina e il lievito setacciati.
  • Versare nella teglia imburrata e infarina e infornare in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Sfornare, sformare e lasciar raffreddare.
  • In una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Tagliare il pan di Spagna a metà, farcire con la crema di mascarpone e distribuire le fette di ananas tagliate a pezzi tenendone da parte un paio per la decorazione.
  • Bagnare anche l'altro disco, posizionarlo sulla crema e rivestire il bordo e la superficie del dolce con la crema restante. Decorare la superficie con l'ananas rimasta, le codette di cioccolato e ciuffi di crema di mascarpone.

Vota questa ricetta

LLacasadibetty

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: