Petitchef

Caramello al burro salato

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un pentolino mescolare lo zucchero con i 40 g di acqua.
    Porre il pentolino su fuoco basso e, senza mescolare, lasciare sciogliere lo zucchero.
  • Nel frattempo mettere su un altro fornello un tegame con la panna, coprire con un coperchio e lasciare raggiungere il bollore.
  • Sempre senza mescolare, tenere d'occhio lo zucchero: all'inizio si liquefarà, dopo si cristallizzerà ed infine si riscioglierà iniziando a colorire.
  • Quando il caramello avrà assunto un colore dorato, toglierlo immediatamente dal fuoco ed aggiungervi, subito dopo, la panna bollente un cucchiaio per volta.
  • Una volta amalgamata la panna aggiungere il burro a pezzetti e il pizzico di sale, mescolando accuratamente.
    Porre nuovamente il pentolino sul fuoco e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.
  • Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire a temperatura ambiente. All'inizio il caramello sembrerà molto liquido, basterà attendere che si intiepidisca per ottenere un risultato più denso.
  • Versare il caramello in un vasetto di vetro e riporre in frigorifero, dove si conserverà a lungo.

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Domande:




Commenti dei membri:

Astrogoloso, 13/09/2018

Buona !

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/10/2013

Come in francia :D

(0) (0) Abuso
06/05/2013

Fatto .. molto buono

(0) (0) Abuso
teodoradorianabavaro, 31/07/2012

Se invece metto della panna gia zuccherata quanto zucchero dovrò mettere ????

(0) (0) Abuso
25/06/2011

W la figa

(0) (0) Abuso

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