Marmellate di arance e di ananas
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Ingredienti
8
1) MARMELLATA DI ARANCE :
2) MARMELLATA DI ANANAS :
Costo stimato: 8.19Euros€ (1.02€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- 1) Bucherellare con una forchetta le arance e metterle a bagno coperte di acqua per 12 ore. Asciugarle poi estrarre la buccia con un pelapatatae di 3 arance.
- Tagliare a striscioline sottilissime e metterle per 3/4 minuti in acqua a bollire. Scolarle e metterle da parte. Sbucciare le arance e tagliarle a fettine, togliendo i semi.
- Mettere le arance e uguale peso di zucchero in una casseruola. Cuocere per 1/2 ora, togliere dal fuoco, mixerare e rimettere sul fuoco, per un'altra mezzora.
- Aggiungere le striscioline sottili delle 3 arance e bollire ancora per 2/3 minuti. Procedere all'invasamento da caldissima.
- 2) Pulire l'ananas, scavarlo togliendo la parte dura centrale e ricavare 1 kilogrammi di polpa.
Schiacciare la polpa con una forchetta senza disperdere il succo. - Aggiungere un bicchiere di acqua ogni kg di ananas e far cuocere a fuoco vivo per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lo zucchero, 700 grammi ogni kilogrammi di frutta e mettere una stecca di vaniglia e una grattata di noce moscata. Continuare la cottura mescolando spesso. - La marmellata sarà pronta quando mettendone una goccia su un piattino, si rapprenderà subito. Eliminare la cannella e aggiungere a questo punto un bicchierino di rhum. Invasare come vostro solito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 542Kcal
- Carboidrati: 122.5g
- Lipidi: 1g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 3.2g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 119.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (467g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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