Petitchef

Tiramisù all'ananas: ricetta della prova del cuoco

Dessert
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 scatola grande di ananas sciroppato

savoiardi

250 g di mascarpone


60 g di zucchero

Preparazione

  • Sgocciolare l'ananas, conservando lo sciroppo. e tagliarlo a pezzetti piccoli,conservare alcune fette per decorare il dolce.
  • In una ciotola versare il mascarpone,i tuorli d'uovo e lo zucchero e montare con una frusta.
    Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Inzuppare i savoiardi nello sciroppo conservato e fare uno strato in una pirofila,ricoprendo tutta la base,versarci sopra uno strato di crema al mascarpone ,ricoprire la crema con i pezzetti di ananas.
  • Continuare così a strati fino ad esaurimento ingredienti,terminando con lo strato di crema e decorando la superficie con fette di ananas tagliate a metà inserite nella crema.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisù all' ananas
Tiramisù all' ananas
5 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tiramisu all'ananas
Tiramisu all'ananas
5 porzioni
40 min
facile
Ricetta Tiramisu' all'ananas
Tiramisu' all'ananas
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Come capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itCome capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota