Tiramisù all'ananas: ricetta della prova del cuoco

Tiramisù all'ananas: ricetta della prova del cuoco
Dessert
facile
25 min
104 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.58 (1.15€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Sgocciolare l'ananas, conservando lo sciroppo. e tagliarlo a pezzetti piccoli,conservare alcune fette per decorare il dolce.
  • In una ciotola versare il mascarpone,i tuorli d'uovo e lo zucchero e montare con una frusta.
    Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Inzuppare i savoiardi nello sciroppo conservato e fare uno strato in una pirofila,ricoprendo tutta la base,versarci sopra uno strato di crema al mascarpone ,ricoprire la crema con i pezzetti di ananas.
  • Continuare così a strati fino ad esaurimento ingredienti,terminando con lo strato di crema e decorando la superficie con fette di ananas tagliate a metà inserite nella crema.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 29.5g
  • Lipidi: 27g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AAmetista7

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: