Petitchef

Tiramisù cremoso alla vaniglia

Dessert
4 porzioni
2 ore
facile
Questo dolce è servito molto freddo, non è difficile da fare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di mascarpone

2 tuorli

1 albume e mezzo

40 g di zucchero

una tazza di caffè freddo zuccherato

2 pacchetti di pavesini o 10 savoiardi

una stecca di vaniglia

cacao amaro in polvere

Preparazione

  • Unite al caffè zuccherato e freddo un cucchiaio di cacao amaro in polvere e bagnate i biscotti.
  • Distribuiteli sul fondo delle coppette facendo 2 o 3 strati con i pavesini oppure uno solo se utilizzate i savoiardi.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
  • Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • A parte sbattete anche il mascarpone e incorporatevi prima i tuorli, poi i semini di una stecca di vaniglia e infine gli albumi facendo attenzione a non smontarli, mescolando dall'alto verso il basso.
  • Coprite i biscotti con la crema e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
  • Al momento di servire decorate con cacao amaro in polvere.



Commenti dei membri:

01/03/2014

Pecorina

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisu' di luca montersino al caffe' d'orzo
Tiramisu' di luca montersino al caffe' d'orzo
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tiramisu cremoso al cocco
Tiramisu cremoso al cocco
6 porzioni
45 min
media
3.5 / 5
Ricetta Tiramisù cremoso al Limone
Tiramisù cremoso al Limone
10 porzioni
15 min
media
4.3 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itCome usare il baccello di vanigliaCome usare il baccello di vanigliaTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota