Tiramisù cremoso alla vaniglia

Tiramisù cremoso alla vaniglia
Dessert
facile
2 ore

Questo dolce è servito molto freddo, non è difficile da fare.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Unite al caffè zuccherato e freddo un cucchiaio di cacao amaro in polvere e bagnate i biscotti.
  • Distribuiteli sul fondo delle coppette facendo 2 o 3 strati con i pavesini oppure uno solo se utilizzate i savoiardi.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
  • Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • A parte sbattete anche il mascarpone e incorporatevi prima i tuorli, poi i semini di una stecca di vaniglia e infine gli albumi facendo attenzione a non smontarli, mescolando dall'alto verso il basso.
  • Coprite i biscotti con la crema e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
  • Al momento di servire decorate con cacao amaro in polvere.

Vota questa ricetta

SSaporiecolori

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Pecorina

Ho cucinato questa ricetta
abuso