Petitchef

Pandoro farcito con crema pasticcera ricoperto di nutella e granella di nocciole

Dessert
6 porzioni
20 min
facile
Sono già finite, anzi volate, queste due settimane di vacanze scolastiche. Per addolcire il rientro a scuola abbiamo preparato questo dolce semplice ma appagante, un po' come sono state le nostre giornate.

Ingredienti

6

Preparazione

  • Prepariamo la crema pasticcera: in un pentolino a fuoco spento sbattiamo per qualche minuto i tuorli d'uovo con lo zucchero, uniamo la farina setacciandola con un colino e poco alla volta il latte, sempre sbattendo il composto aggiungiamo la scorza di limone. Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a bollore, abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere per 5' sempre mescolando, quindi togliamo dal fuoco ed eliminiamo la scorza di limone.
  • Tagliamo il pandoro in orizzontale ricavando delle fette spesse circa 3 cm ognuna, iniziamo dalla base per poi arrivare alla cima, spelliamo e tritiamo le nocciole. Su un piatto da portata ricostruiamo il pandoro partendo dalla base e spalmando su ogni fetta una buona dose di crema pasticcera, livelliamola con un cucchiaio e posiamo sopra un'altra fetta di pandoro leggermente spostata. Continuiamo fino ad esaurire tutte le fette.
  • Sciogliamo la nutella a bagnomaria: travasiamo tutto il vasetto in un pentolino o in una ciotola di alluminio e adagiamolo dentro una pentola con poca acqua mettiamolo a scaldare a fiamma bassissima, rimescolando. Quando sarà quai liquida togliamola dal fuoco, rimescoliamola bene con una spatola e versiamola uniformemente sulla cima del pandoro
  • Mettiamo il pandoro così farcito in frigorifero per almeno 30' o finché la nutella non si sarà solidificata e togliamolo 10' prima di servirlo, a questo punto ricopriamolo in superficie con le nocciole tritate.
    Buon appetito!

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota