Tiramisù all'arancia

Dessert
facile
20 min
383 Kcal

Il Tiramisù è uno dei dolci classici della pasticceria italiana, originario del nord Italia, diverse sono le regioni che contendono la sua creazione. La versione classica prevede l'utilizzo dei savoiardi, imbevuti nel caffè, ma molte sono le possibili varianti. Oggi prepariamo insieme un tiramisù alle arance, che con il loro gusto fresco, donano un tocco di leggerezza alla crema al mascarpone.

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.3 (1.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Separiamo gli albumi dalle chiare, e con una frusta elettrica, li montiamo insieme allo zucchero, fino a che il composto non risulti spumoso. Aggiungiamo il mascarpone, la scorza di un'arancia ed amalgamiamo il tutto.
  • Tiramisù all'arancia - Preparazione tappa 2In un'altra ciotola montiamo a neve le chiare che andremo poi ad unire alla crema.
  • Tiramisù all'arancia - Preparazione tappa 3Spremiamo le arance e imbeviamo i savoiardi nel succo, iniziando poi a preparare in una pirofila o in ciotole monoporzione, degli strati alternati di biscotti e crema. Guarniamo lo strato superiore di crema con della scorza di arancia grattugiata.
  • Lasciamo riposare in frigo almeno 3 ore

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 78.3g
  • Lipidi: 30.1g
  • Grassi saturi: 18.2g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 43.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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