Petitchef

Mini cake cioccolato e caffè con fragole e panna

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
220 g di cioccolato extra fondente

80 ml di caffè

120 g di burro morbido

170 g di zucchero

60 g di farina

mezza bustina di lievito



250 ml di panna fresca

Preparazione

  • Mettere il caffè in un pentolino con la cioccolata a scaglie, fate sciogliere ed amalgamate tutto per bene.
  • Senza far raffreddare trasferite il composto e con le fruste amalgamatevi 4 tuorli,lo zucchero, la farina ed il lievito.
  • Montate a neve gli albumi, ed incorporateli delicatamente con un mestolo al composto di cioccolato e caffè.
  • Infornate a 170 ° per 50 minuti, se la superficie tende a cuocere troppo rapidamente coprite con un foglio di alluminio.
    Sfornate e fate raffreddare per bene.
  • Montate la panna fresca e zuccheratela a piacere, tagliate a cubetti molto piccoli le fragole, ed unitele a metà della panna montata.
  • Dal pan di spagna ricavate 4 cerchi con un coppapasta o uno stampino, apriteli a metà, farciteli con la panna e le fragole, richiudeteli, impiattate.
  • Guarnite ogni tortino con una fragolina, e con la tasca da pasticcere fate un ciuffetto con la panna.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Mini plum cake panna e fragole
Mini plum cake panna e fragole
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Mini babybels impanati
Mini babybels impanati
12 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Mini Cheesecake salata al salmone
Mini Cheesecake salata al salmone
5 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota