Petitchef

Gelato al caffè e cioccolato

Dessert
2 porzioni
20 min
5 min
facile
Una meraviglioso gelato e fantasia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 ml di caffè espresso

130 gr zucchero

250 gr panna fresca

96 gr di cioccolato fondente Perugina al 70% di cacao

Preparazione

  • Preparo il caffè con la macchinetta e unisco lo zucchero, frullo per bene con il mixer ad immersione e poi passo in frigo a raffreddare bene per 4-5 ore.
  • Riprendo il composto unisco la panna e verso in gelatiera. Mentre la macchina prepara il gelato, sciolgo il cioccolato e quando il gelato è pronto, con la macchina in funzione verso a filo il cioccolato fuso.
  • A contatto con il freddo si solidifica e si mescola al gelato. E il vostro gelato è pronto.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota