Semifreddo all'amaretto

Semifreddo all'amaretto
Dessert
facile
2 ore

Una ricetta perfetta per terminare il pasto nei migliore dei modi

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo e montate fino a quando saranno ben gonfi.
    Mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica e pestate con un tritacarne, mettete in una ciotola e bagnate con il liquore.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e in un'altra ciotola montate anche la panna. Incorporate ai tuorli gli amaretti e gli albumi alternandoli.
    Infine, montate anche 250 ml di panna con lo zucchero restante e amalgamate alla crema.
    Versate il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini d'alluminio monoporzione e fate rassodare almeno 2 ore in freezer.
  • Sciogliete il cioccolato fondente con la panna restante nel microonde in un contenitore adatto e amalgamate bene la salsa.
  • Sformate il semifreddo all'amaretto e servite accompagnato con la salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.

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Domande

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Commenti

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Enza

Questa ricetta mi ispira,,la faròooo

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anonymous

Bellissima ricetta, da provare

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anonymous

Perchè cavo.lo fate saltar fuori questo popup prima che si abbia il tempo ragionevole di leggere la ricetta?? Ma pensate a quello che fate?

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rosa53

Sembra ottimo...da provare!!!

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anonymous

Ottima ! grazie per la ricetta

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loryblu

Un dessert fantastico!!!!!!

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