Petitchef

Semifreddo all'amaretto

Una ricetta perfetta per terminare il pasto nei migliore dei modi
Dessert
6 porzioni
2 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo e montate fino a quando saranno ben gonfi.
    Mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica e pestate con un tritacarne, mettete in una ciotola e bagnate con il liquore.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e in un'altra ciotola montate anche la panna. Incorporate ai tuorli gli amaretti e gli albumi alternandoli.
    Infine, montate anche 250 ml di panna con lo zucchero restante e amalgamate alla crema.
    Versate il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini d'alluminio monoporzione e fate rassodare almeno 2 ore in freezer.
  • Sciogliete il cioccolato fondente con la panna restante nel microonde in un contenitore adatto e amalgamate bene la salsa.
  • Sformate il semifreddo all'amaretto e servite accompagnato, con la salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.


Domande:




Commenti dei membri:

Enza, 22/06/2019

Questa ricetta mi ispira,,la faròooo

(0) (0) Abuso
21/11/2016

Bellissima ricetta, da provare

(1) (0) Abuso
09/11/2016

Perchè cavo.lo fate saltar fuori questo popup prima che si abbia il tempo ragionevole di leggere la ricetta?? Ma pensate a quello che fate?

(0) (0) Abuso
rosa53, 05/09/2015

Sembra ottimo...da provare!!!

(0) (0) Abuso
04/09/2015

Ottima ! grazie per la ricetta

(0) (0) Abuso
loryblu, 04/09/2015

Un dessert fantastico!!!!!!

(0) (0) Abuso

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