Dolce rotolo all'arancia e nutella®
Un golosissimo rotolo con arancia e Nutella. Provatelo a casa la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.63Euros€ (0.88€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Preriscaldate il forno a 190°C. Grattugiate la scorza di un'arancia, non trattata. Tagliate poi l'arancia, spremetela e conservatene il succo. Montate il burro a temperatura ambiente, precedentemente tagliato a tocchetti, con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporate le uova, mescolando energicamente, il succo d'arancia e la scorza grattugiata. Infine aggiungete la farina e il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza spumoso. Foderate una teglia con carta forno, versate il composto e livellatelo in maniera uniforme con un'altezza di circa 3 mm.
- Infornate per circa 6 minuti o almeno fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. Nel frattempo fate scaldare 4 o 5 cucchiai di Nutella in maniera tale che risulti quasi liquida e sia più facile da stendere senza rovinare la base del rotolo.
- Togliete il dolce dal forno e sollevando la carta forno disponetelo su un piano di lavoro. Versate la Nutella sul rotolo ancora caldo e spalmatela uniformemente su tutto il rettangolo di pasta.
- Aiutandovi con la carta forno e, soprattutto, con molta delicatezza, cercate di arrotolare il dolce su se stesso. Lasciatelo poi riposare per qualche minuto. Se dovesse risultare troppo morbido o chiaro infornatelo ancora per 5 minuti circa sempre a 190°C.
- Una volta pronto lasciate raffreddare e spolverizzate con del cacao amaro prima di servire. Potete accompagnarlo con un'insalata di arance spolverizzate con cannella. Per un migliore risultato estetico tagliate le estremità del rotolo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 817Kcal
- Carboidrati: 89.6g
- Lipidi: 44.2g
- Grassi saturi: 25.1g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 60.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta